"Яндекс" может отскочить наверх от текущих уровней

"Яндекс" может отскочить наверх от текущих уровней

К середине торгового дня российские фондовые индексы пытались закрепиться в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду недостаточных драйверов роста. Индекс Мосбиржи к 14.40 мск увеличился менее чем на 0,1% до 3099,23 пункта, а индекс РТС вырос на 0,42%, до 1541,31 пункта.

Рубль к середине сессии укрепился к доллару и евро. Доллар стремился к 63 руб, а евро – к 68,50 руб.

Эмитенты.В лидерах роста к середине дня пребывали акции ОГК-2 (+2,81%) и бумаги “Новатэка” (+2,40%). Котировки ТГК-1 прибавили 2,12%. В лидерах снижения были бумаги “Яндекса” (-1,36%) и котировки “Полюса” (-0,99%).

Акции ОГК-2 и ТГК-1 продолжали повышение прошлой недели, обеспеченное дивидендными ожиданиями.

Акции “Яндекса” в понедельник приостановили падение, ускорившееся в пятницу после публикации финансовых результатов за 2019 год. Бумаги пытаются отступить от важной краткосрочной поддержки в виде средней полосы Боллинджера дневного графика (2910 руб), которая может выступить неплохой точкой для отскока наверх и возвращения к повышению. ADX указывает на неопределенность инвесторов – четкого тренда на данный момент не прослеживается. От текущих отметок игрокам с высокой склонностью к риску при положении бумаг выше 2910 руб можно попробовать сыграть на отскок наверх – позитивный сценарий подтвердится при способности отвоевать уровень 3030 руб. При негативном сценарии завершение дня ниже 2910 руб откроет бумагам дорогу к коррекции в район 2700 руб (нижняя полоса Боллинджера).

Яндекс

Внешний фон: нейтральный

Нефтяной рынок: нейтральный настрой. Котировки Brent и WTI изменяются незначительно, в пределах 0,5%, в ожидании новых сигналов. Цены на международный сорт пытаются удержаться выше 57 долл, а на американский – выше 52 долл. В понедельник изменение котировок, вероятно, будет минимальным ввиду близости важных сопротивлений (58 долл и 52,65 долл) и выходного дня на американских биржах.

Фондовые биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: +0,2%. В европейском регионе наблюдаются умеренные покупки на фоне проведения дополнительных стимулирующих экономику мер финансовыми властями Китая, а также сообщений о разработке лекарства по борьбе с коронавирусом.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно позитивный настрой. Фьючерсы на индекс S&P500: +0,2%. Торги на биржах США в понедельник проводиться не будут, в связи с чем инвесторы будут отыгрывать все поступающие новости завтра.

Рынок внутри дня.Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии продолжили консолидацию ниже сопротивлений 3130 и 1560 пунктов. Российским биржам по-прежнему не хватает импульса для роста, который в ближайшие часы может поступить разве что в случае неожиданных позитивных факторов с нефтяного рынка. Начало недели из-за отсутствия торгов в США, скорее всего, ознаменуется незначительными изменениями индексов РФ.




Источник: Finam

Добавить комментарий