"Эталон" остается привлекательной историей по сравнению с другими девелоперами

На заседании совета директоров «Эталона» основатель компании и ее председатель правления Вячеслав Заренков заявил, что он остается крупнейшим акционером компании, и не представил каких-либо планов продажи своих акций в ближайшем будущем.

На прошлой неделе СМИ рассуждали о том, что АФК «Система» может приобрести долю Заренкова в «Эталоне», что сделка может быть объявлена после совета директоров компании. Похоже, что стороны не пришли к окончательному соглашению, но мы не исключаем, что сделка может состояться позднее.

Эта ситуация по-прежнему сохраняет неопределенность в отношении долгосрочной структуры акционеров компании и может препятствовать быстрому восстановлению акций. Тем не менее нам по-прежнему нравится «Эталон» с фундаментальной точки зрения, поскольку он демонстрирует сильные финансовые и операционные результаты, дивиденды предполагают доходность более 10%, а оценка является наиболее привлекательной по сравнению с другими публичными девелоперами.

Независимо от того, как будет выглядеть структура акционеров в будущем, мы считаем, что она сохраняет хороший баланс между менеджментом, миноритариями и крупными акционерами.




Источник: Finam

Добавить комментарий