"Первый звонок" для коррекционного движения на рынках США прозвенел

Америка вчера торговалась достаточно неплохо, была интересная статистика опубликована, в первую очередь по ВВП. В прогноз не уложились – его рост во втором квартале составил 6,5% вместо ожидавшихся 8,4% в годовом исчислении. Соответственно, рынки стали расти, исходя из принципа «чем хуже, тем лучше» — так рассудили инвесторы.

Также вчера были неплохие корпоративные отчеты. После закрытия торгов случились самые интересные события, в первую очередь это то, что происходило на котировках Amazon. Отчетность оказалась хуже ожиданий, выручка компании в первый раз за последние три года сократилась, также были представлены более слабые прогнозы на третий квартал. Мы наблюдаем обвальное падение на 7% — конечно же, после такого импульса фьючерсы на американские индексы находятся под давлением, в первую очередь индекс NASDAQ.

Как будет сегодня развиваться ситуация, интересно посмотреть. Первый «звоночек» для коррекционного движения уже прозвенел. Достаточно сильная просадка – 7% по Amazon, крупнейшая капитализация, достаточно большая доля в индексах.

Хотя я бы отметил, что здесь подошли на поддержку, соответственно, основная сессия американских площадок даст нам более ясное представление, будем ли мы отскакивать от текущих уровней, или пойдем ниже. Уход ниже от текущих уровней будет говорить о том, что стоит перекладываться в более надежные инструменты, чем акции.




Источник: Finam

Добавить комментарий