"Шортить" "Роснефть" очень опасно

"Шортить" "Роснефть" очень опасно

Индекс МосБиржи пришел практически на свое сопротивление 2417 и по RSI уперся в нисходящий тренд. Это ничего не значит, первична, конечно, цена, но стоит задуматься.

Индекс МосБиржи

Нефть продолжила свое падение и идет к $70.8, рубль чуток усилился, но главная тема — это промежуточные выборы в Конгресс США.Америка торговалась очень осторожно, слегка плюсуя.

Акции.

В «Сбербанке» рост продолжился. Ну и хорошо, что я ошибался, до конца не верил. Открылись с гэпом и росли весь день. Объемы были ниже средних, и мы плавно зашли в зону перекупленности, но без дивергенций. Следующее сопротивление 198,4-198,8, а дальше 199,5, 201,19 и 205+, но мы, скорее всего, не должны их взять, по крайней мере сразу. И плюс с учетом перекупленности. Стоим в лонге. Стоп далеко (190-), так что выходить из лонга нужно будет по факту рисования фигур свечного анализа. Но если мы доберемся до 205, то я бы закрылся. Если не полностью, то хотя бы половину.

Сбербанк, теханализ акций

«Газпром» вчера тоже вроде как пробивал свое сопротивление 156,1, но не удержался. Закрылись прямо под ним, так что если мы откроемся выше, то я бы выставил бид над 156,2 по закрытию первого часа.

ГМКН тоже подрос, но не так сильно, уровни близко. 11536 и 11594 — вот уровни, которые мы пытались взять весь день. Даже дивергенция и перекупленность на часах не помогла. При пробое 11594 ( 11600+) следующий уровень очень сильный, это 11798 — это уровень дивидендного гэпа, который мы тоже с первого раза не должны взять. Так что если есть позиция лонговая, я бы рекомендовал ее там прикрыть.

Норникель, теханализ

Не смотря на отсутствие роста в нефти, наша нефтянка очень подросла.

«Роснефть» опубликовала действительно очень хорошие данные и уверенно встала в лонг. Как и писал , при прохождении 473+ ее надо было покупать. Мы закрылись на 50% коррекции от падения, следующий уровень сопротивления — дивидендный гэп 488,9, который мы тоже, скорее всего, с наскока не возьмем, так что рекомендация та же, что и в ГМКН, надо прикрываться. Но ни в коем случае не шортить, это очень опасно.

Роснефть, теханализ

В «ЛУКОЙЛе» тоже пришел лонг по закрытию дня. Мы закрылись выше 5035 (это максимальное закрытие по daily), сопротивление одно, исторический хай — 5088,5, до которого мы вчера чуть не достали. Лонг, стоп нужно разместить либо по закрытию дня (если мы закроемся ниже 5030), либо 4987- по закрытию часа. Типа не пошло, и значит предположения наши ложные.

Лукойл, теханализ




Источник: Finam

Добавить комментарий