Реакция рынка на арест финдиректора "НОВАТЭКа" выглядит эмоциональной

На наш взгляд, реакция инвесторовна арест Марка Джитвэя выглядит скорее эмоциональной. Безусловно, финансовый директор является важным лицом в компании, однако о каких-то операционных проблемах или задержках в реализации проектов даже речи не идёт.

Это же подтвердили сам «НОВАТЭК», заявив, что ситуация не оказывает и не окажет воздействие на деятельность компании. Отметим, что у Марка Джитвэя на конец II квартала не было в собственности акций «НОВАТЭКа», в связи с чем риска продажи акций для урегулирования потенциальных финансовых проблем нет.

Также «НОВАТЭК» сообщил, что на данный момент компания не получала никаких запросов или других официальных документов от США, а обстоятельства случившегося пока выясняются. Напомним, что относительно недавно похожие проблемы с правительством США были у Олега Тинькова. Тогда акции TCS Group также в моменте негативно отреагировали на новость, но на более длительном промежутке данное события не оказало влияния ни на акции TCS, ни на деятельность банка. Полагаем, что в ситуации с «НОВАТЭКом» сценарий будет аналогичен.

При этом наша текущая целевая цена по акциям «НОВАТЭКа» составляет 1858,8 руб, что эквивалентно апсайду в 1%. В связи с отсутствием значительного потенциала роста мы не рекомендуем покупать даже немного подешевевшие из-за ареста Марка Джитвэяакции.




Источник: Finam

Добавить комментарий