Реакция рынка на выход отчетности "Юнипро" будет минимальной

«Юнипро» представит консолидированную отчетность во вторник 13 ноября.

Отчетность будет опубликована в первой половине дня.

Мы ожидаем минимального спада всех основных метрик: выручки на 2% г/г, EBITDA — на 1%, чистой прибыли — на 6% из-за спада выработки и снижения доходности ДПМ блоков. Операционные результаты за 3К18 уже раскрыты; выработка снизилась на 10% г/г (-8,3% г/г) из-за низкой загрузки станций, а также отключения блоков Сургутской ГРЭС-2.

Все сравнения производятся нами по скорректированным метрикам, поскольку на отчетность за 2018 г. повлияли разовые эффекты выплат страховых возмещений.

Пресс-конференция назначена на 13:00 МСК.

На пресс-конференции нам будет интересно услышать информацию о ходе восстановления третьего блока Березовской ГРЭС, а также прогнозы менеджмента на 2018 и 2019 г. Напоминаем, что менеджмент планирует завершить монтажные работы уже в начале 2019 г., а ввести блок в работу в 3К19; пока все работы идут по плану. Мы ожидаем, что реакция рынка на выход отчетности будет минимальной, наше внимание будет сосредоточено на конференц-звонке.

Акции «Юнипро» предлагают неплохую дивидендную доходность текущая годовая дивидендная доходность составляет 8% и, по нашим прогнозам, будет расти на 1 пп. в год до 2021 г., что несколько ограничивает потенциал снижения акций.




Источник: Finam

Добавить комментарий