Рестораторы попросили Роспотребнадзор разрешить им открыть летние веранды

Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) России подготовила и направила в Минэкономики, Минпромторг и Роспотребнадзор свои предложения по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений предприятий общепита, сообщает газета «Ведомости». Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы общепита в условиях пандемии, которые показались рестораторам слишком жесткими. В документе, подписанном главой ФРИО Игорем Бухаровым, предлагается три этапа выхода из-под ограничений в связи с распространением COVID-19.1 этап — режим ограничений (заведения открыты только на доставку и работу навынос с соблюдением всех правил безопасности);2 этап — режим стабилизации (открываются все летние кафе с расстоянием между столами в 1 м, начинают работать кафе площадью до 200 м с условием использования 50% посадочных мест, разрешены праздники не более чем для 20 человек, но только семейные и в отдельных залах);3 этап — переходный к штатному режиму (работают все предприятия при соблюдении нормативных…


Источник: «Коммерсантъ». Бизнес

Добавить комментарий