Результаты "РУСАЛа" за полугодие способны улучшить среднесрочные перспективы акций

Лучше рынка сегодня выглядят бумаги «РУСАЛа». По итогам первого полугодия компания продемонстрировала нулевое изменение объемов производства алюминия. Учитывая улучшение макроэкономической статистики в середине года ралли в золоте, традиционно выступающем опережающим индикатором для котировок цветных металлов, операционные результаты компании способны привести улучшению среднесрочных перспектив для акций «РУСАЛа».

Акции ММК также в лидерах роста. Поддержку им оказывают умеренно позитивные производственные результаты за первое полугодие и оптимистичные ожидания в отношении решения сегодняшнего заседания совета директоров относительно дивидендов за первое полугодие. Прогнозируется дивидендная доходность в пределах 2%. Это обстоятельство снижает риски того, что рынок будет разочарован данными в краткосрочном периоде. Это выступает позитивным фактором для оценок возможного сохранения этих бумаг среди лидеров роста.

Акции «Яндекса» движутся вверх в преддверии выхода финансового отчета за второй квартал. В конце июня Яндекс опубликовал предварительные результаты за апрель-июль, согласно которым выручка изменилась в пределах от минус 2% до плюс 1% г/г при рентабельности EBITDA около 19%. Инвестсообщество не ждет от отчета «Яндекса» неприятных сюрпризов, кроме того, котировки поддерживает рост технологического сектора США накануне.Также на динамике бумаг компании сказывается возможное повышение спроса на защитные инструменты перед завтрашнем объявлением итогов заседания ФРС.

Вчерашний активный рост цен на золото в краткосрочном периоде – негативный сигнал в преддверии завершения планового двухдневного заседания Комитета по открытому рынку Федрезерва. Усиление инфляционных ожиданий традиционно делает американских регуляторов более лояльными к дефляционным рискам. На этом фоне хуже рынка выглядят акции «Полюса» и «Полиметалла».

Учитывая ситуацию на фондовых площадках США, во второй половине дня российские акции сохраняют потенциал роста, однако риски для «быков» повысились. Цель по закрытию для индекса Мосбиржи: 2860-2920 пунктов, диапазоны поUSD/RUBиEUR/RUB: 71,30-72,35 и 83-85,7 соответственно.




Источник: Finam

Добавить комментарий