Результаты выборов в США не должны оказать существенного влияния на российский рынок

Главным событием этой недели стали президентские выборы в Америке 4 ноября, так совпало, что этот день в России был праздничным выходным. На фоне упавшей стоимости нефти до 37 долларов за баррель марки Brent и в отсутствии рынка, рубль обновил осенние максимумы: 80,32 рубля за доллар, не смотря на ожидания того, что основной пик пришелся на сентябрь.

Однако эффект был краткосрочным и на следующий день курс рубля вернулся к отметке ниже 77 рублей за доллар. В первую очередь на это повлияло то, что стоимость нефти вновь подросла до «круглых» 40 долларов за баррель.

На этой неделе Центробанк продолжил продавать валюту: 3 ноября было продано валюты на 9,6 млрд рублей. ФРС США сохранил ставку на уровне 0 – 0,25%.

В течение следующей недели в Америке будет закончен подсчет голосов за будущего президента США. Но результаты выборов не должны оказать существенного влияния на российский рынок. Главным фактором, влияющим на курс российской валюты, остается нефть. И если стоимость барреля нефти марки Brent остановится на психологической отметке в 40 долларов, курс рубля на следующей неделе останется в диапазоне 76–77,5 руб./долл., 91–92 руб./евро.




Источник: Finam

Добавить комментарий