Российский рынок акций упал вслед за нефтью

Во вторник 13 ноября российский рынок акций не удержался от падения, а курс доллара США — от повышения на фоне пикирования цен на нефть. Стоимость эталонной нефти Brent сегодня опустилась почти на 5% до $66.9 за баррель, намереваясь, очевидно, в ближайшем будущем протестировать уровень $65 за баррель. В результате рублевый фондовый индикатор МосБиржи съехал вниз на 0,8% и закрылся в районе 2375 п.

Долларовый бенчмарк РТС обвалился на 1,3% до 1100 п. В аутсайдерах, главным образом, бумаги нефтяных компаний Роснефти и ЛУКОЙЛа. Завтра инвесторы, скорее всего, продолжат следить за перипетиями на нефтяном рынке, но в целом российский рынок акций в благоприятных условиях получит шанс на восстановление.

Нефть Brent вновь скользнула под отметку $70 за баррель. Серьезное падение нефтяных котировок станет весомым аргументом в пользу обсуждения участниками ОПЕК более жесткого сценария сокращения предложения на традиционном заседании в Вене, которое пройдет 5 декабря. Инвесторы рассчитывают, что объем сокращения добычи странами ОПЕК в совокупности составит 1 млн баррелей в сутки.

Курс доллара США на фоне стремительного падения цен на нефть вновь ринулся тестировать 68 руб./$. В целом если спекулятивное снижение нефтяных котировок в ближайшее время не продолжится, то курс вряд ли выйдет за пределы среднесрочного диапазона 65-68 руб./$.




Источник: Finam

Добавить комментарий