Российский рынок может вернуть утраченные позиции

Российский рынок может вернуть утраченные позиции

Европейские фондовые площадки во вторник проводят торги в плюсе на фоне очередных надежд инвесторов на достижение договоренностей между Вашингтоном и Пекином по торговым разногласиям.

Так, по сообщению газеты South China Morning Post, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ может посетить Вашингтон для подготовки встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа на полях грядущего саммита G20 в Аргентине. Одной из ключевых претензий Белого Дома к Поднебесной остается открытие внутреннего рынка КНР для американских компаний. Ранее китайские власти уже заявляли, что готовы к постепенному допуску иностранных игроков на свои финансовые рынки.

Немецкий индекс DAX растет на 0,96%, французский CAC40 прибавляет 0,62%, британский FTSE повышается на 0,28%. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «зеленой зоне», прибавляя порядка 0,7%.

В свою очередь инвесторы внимательно следят за развитием ситуации с итальянским бюджетом и переговорам по Brexit. Сегодня до конца дня Еврокомиссия ждет от правительства Рима пересмотренный проект бюджета. Однако источники, знакомые с ситуацией, считают, что итальянцы не намерены идти на попятную по вопросам я бюджетного дефицита и госрасходов.

Сегодня российский рынок продолжает снижаться, следуя за негативной динамикой нефтяных цен. Так, рублевый индикатор МосБиржи теряет 0,37%, в аутсайдерах акции «Pоснефти» (-3,42%) и»ЛУКОЙЛа» (-2,86%), в лидерах роста бумаги «НОВАТЭКа» (+2,82%) и НЛМК (+2,09%). Фьючерс на индекс РТС снижается на 0,42%. На данном этапе поддержки в инструменте находятся на отметках 110100 и 108600 пунктов. Сопротивления расположены на 111300 и 112700 пунктов.

Рубль проводит торги в районе 67,70 по отношению к американскому доллару. В текущей ситуации локальными сопротивлениями в паре рубль/доллар выступают отметки 68,20 и 68,50, основное сопротивление расположено на уровне 69. Поддержки находятся на 67,55 и 67,25.

Рынок нефти. В вторник цены на нефть продолжают снижение, пытаясь нащупать поддержку в диапазоне $68-69 по эталонному сорту Brent. Продолжению «межвежьих» настроений послужили распродажи на заокеанских биржах и очередной твит Трампа, в котором американский президент выразил свое недовольство ценами на нефть и призвал ОПЕК не сокращать добычу углеводородов.

В настоящий момент ситуация для «быков» перестает быть томной, и если цена эталонного сорта Brent обоснуется под отметкой $69, «медведи» смогут продавить котировки к уровню $65.

Сегодня игроки будут ждать публикации данных по запасам «черного золота» от американского института нефти, цифры которых определят направление котировок Brent на старте торгов в среду.

Прогноз. До открытия американских бирж российский рынок может вернуть утраченные позиции, закрыв день на положительной территории.

Индекс МосБиржи, теханализ




Источник: Finam

Добавить комментарий