Российский рынок проведет день в "боковике"

Торговая динамика была разнонаправленной. 98% торговых оборотов было сосредоточено в топ-40 акций. Лидерами роста стали акции Распадской (+6,52%). Лидерами снижения стали бумаги Татнефти (-3,85%). Пара USDRUB торговалась в диапазоне 67-68.

Qiwi (+10,31%) порадует акционеров дивидендом. Компания в 1 кв. 2019 г. подумает о возобновлении практики выплаты дивидендов, прерванной в прошлом году. Тогда размер промежуточных дивидендов составлял 0,18-0,47 долл. на акцию. С учетом прогнозов финансовых результатов, суммарный дивиденд в будущем году может достичь 0,6 долл., что предполагает доходность к текущей цене около 4% в валюте. Новость об этом, а также хорошая отчетность и прогноз роста выручки на 45% в 2018 году, на мой взгляд, является хорошим драйвером роста. Ожидаю роста курсовой стоимости до 1200 руб. на горизонте трехмесяцев.

Цена отскочила наверх после заявления главы ОПЕК. Смесь Brent подорожала на 3%, до $66,68 на фоне заявления Президента ОПЕК о том, что нет фундаментальных поводов для снижения. Правда, это противоречит недавнему докладу организации, в котором говорится о том, что переизбыток предложения вырастет в 2019 г., что стало одним из катализаторов падения. Рынки успокоила словесная интервенция о том, что картель готов скорректировать добычу. На мой взгляд, борьба между членами за объемы обостряется и нет сигналов к тому, что Саудовская Аравия готова сокращать поставки. В ответ на антииранские действия американской администрации, что можно считать одним из эпизодов торговой войны, ОПЕК пока не готов сокращать добычу, а напротив, на мой взгляд, не прочь разделить долю Ирана. А значит, нефть еще может продолжить падение.

Ожидаю боковую динамику. Внешние рынки не дают четких ориентиров. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2350-2380 пп. Ориентир по паре USD/RUB: 67,00-68,00. Рубль поддерживает налоговый период.




Источник: Finam

Добавить комментарий