Рубль до конца года останется в интервале 65,2- 67,25 за доллар

На фоне отсрочки введения санкции США до начала 2019 года курс пары доллар/рубль до конца года будет находиться в интервале 65,2–67,25 руб./долл.При этом негативное влияние на российскую валюту будут оказывать снижающиеся котировки нефти и рост инфляционных ожиданий.

От заседаний ОПЕК и ОПЕК+ в декабре в Вене в благоприятном варианте мы ожидаем принятие решения о снижении объемов добычи на фоне замедления роста спроса.Цена Brent в декабре будет в большой части зависеть от результатов данных заседаний. Прогнозный интервал составляет $64,2–70,25 за баррель.

В 2019 курс рубля будет находиться под влиянием внешней политики, санкционной риторики, денежно-кредитной политики и котировок цен на нефть.На текущий момент, сложно спрогнозировать какой из факторов окажет наиболее значимое влияние. Важным показателем станет доля зарубежных инвесторов на рынке ОФЗ, которая на текущий момент составляет около 25%.При сокращении доли зарубежных инвесторов на фоне санкций или санкционной риторики, можно будет наблюдать рост курса до уровня 70-75 руб/долл.В случае смягчения санкционной риторики курс рубля может находиться в диапазоне: 65-70 руб/долл.

Новости о завершении морской части газопровода «Турецкий поток» в ближайшей перспективе не окажет существенного влияния на котировки акций «Газпрома».Более существенное влияние на бумаги эмитента оказывают снижающиеся котировки нефти на фоне роста производства и снижения спроса в мире.Значимое позитивное влияние может оказать публикация финансовой отчетности эмитента за 3 квартал 2018 года в конце ноября. Можно прогнозировать рост выручки и других показателей на фоне роста нефтяных котировок в 2018 году и ослаблении рубля.Среднесрочные и долгосрочные перспективы бумаг компании более радужные. Если эмитент повысит свои дивиденды с 8,04 рубля на акцию на фоне завершения крупных инвестиционных проектов, то может наблюдаться существенный рост котировок.




Источник: Finam

Добавить комментарий