Рубль имеет потенциал удорожания

По итогам четверга доллар закрепился у нижней границы нашего целевого коридора 73,0-75,1 рубля.

Отечественная валюта вчера подорожала и завершила день у нашей нижней целевой границы. Рост был подкреплен в первую очередь общемировыми настроениями касательно заседания ФРС. Риторика собрания прошла в нейтральной форме, что негативно повлияло на долларовый спрос. Также фактором ослабления американской валюты стал вчерашний отчет о росте ВВП США, который оказался ниже консенсуса.

Нефть закрепилась на уровне чуть выше 75 долларов за баррель, следуя макроэкономической конъюнктуре. Поддерживающим фактором для рубля также выступила и позитивная отчетность мировых корпораций, которые оказались выше ожиданий инвесторов, что подстегнуло рост котировок на ключевые виды сырья (нефть, газ, золото, серебро и пр.). Поддержку рублю также оказывают и приближающиеся выплаты дивидендов на следующей неделе.

По состоянию на утро пятницы мировые фондовые рынки открылись разношерстно, несмотря на прогнозируемый эффект от заседания ФРС в рамках недели. Нефть открылась под незначительным давлением у отметки 75,5 доллара за баррель.

Сегодня мы не ожидаем значительной динамики на рынках валют. Возможно удорожание рубля на фоне понижения странового риска и интереса иностранных инвесторов к активам стран ЕМ, однако сдерживающим фактором может выступить замедление объемов торгов российской валюты к концу недели.




Источник: Finam

Добавить комментарий