Рынок реагирует позитивно на новости о санкциях из-за снижения неопределенности

Основные мировые фондовые площадки торгуются в плюсе. Азиатские индексы за исключением японского NIKKEI находятся в плюсе, среди которых наибольший рост показывал гонконгский Hang Seng, прибавивший почти 1,5%. Импульс для сегодняшнего роста придали успешные торги на американских фондовых площадках накануне, которые завершились небольшим ростом индексов S&P500  и DJIA.

Уверенности рынкам придали мягкие формулировки в последней стенограмме ФРС в отношении перспектив кредитно-денежной политики (КДП). Рынкам понравились сдержанные оценки перспектив роста инфляции, которые к концу года могут достичь 2,2%, не требующих корректировок в текущих параметрах КДП.

Нефть продолжает снижаться на фоне новостей о возможном возврате к реализации Иранской сделки, что в перспективе может вернуть на рынок иранские объемы экспорта. 6 апреля прошли переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВДП), а 7 апреля президент Ирана Роухани заявил о готовности к переговорам в формате «4+1».

Позитивной новостью для российского рынка стали сообщения Bloomberg о возможных направлениях санкций в отношении России со стороны США. Речь шла о возможной высылке дипломатов и санкции в отношении лиц, близких к российскому Президенту. В целом указанные санкции в той или иной степени уже были ранее применены и не несут ничего принципиально нового. Пока рынок реагирует позитивно на данные новости, поскольку снижается неопределенность в части беспокоящего рынки санкционного риска.




Источник: Finam

Добавить комментарий