Рынок РФ по сравнению с США выглядит очень слабо, особенно нефтянка

Рынок РФ по сравнению с США выглядит очень слабо, особенно нефтянка

После заседания ФРС, точнее после неповышения ставки «американские быки» снова устанавливают новый исторический хай. До ежегодной встречи ФРС Канзас-Сити в Джексон-Хоул, которая состоится 26-28 августа, ждать смены ДКП в Америке не стоит. Но может так случиться в этот раз, что именно на этой встрече Пауэлл наконец-то что-то скажет про смену ДКП на ближайшее время.. Но это, возможно, иллюзии. Очень сложно торговать от лонга, находясь в постоянном ожидании окончания QE, но такова сегодняшняя реальность.

Но уже после закрытия американского рынка начали выходить отчеты компаний, и они оказались не такими уж и хорошими, так, Amazon — обвал на 7% после закрытия основной сессии в NY. Не все так, оказывается, просто…

фьючерс на S&P 500

Накануне былвроде как внешний позитив на китайскомрынке. Но вCSI на днях не было дивергенции на крайнем импульсе вниз, так что повтор минимума очень возможен, и т.к. в последнее время мы очень сильно реагируем на Китай, то отскок вверх нужно все-таки продавать. Когда страшно, но об этом варианте надо постоянно помнить! Китай также падает…

CSI 300

На фоне неподнятия ставки снова активизировались коммодитиз. Это чисто инфляционный рост, читай — снова надувают пузырь, и он рано или поздно, конечно, лопнет. Вопрос — когда?

Рынок РФ по сравнению с США выглядит очень слабо, особенно нефтянка

И нефть не отстала от общей картины. Когда надувают очередной пузырь, очень сложно стоять против рынка, т.е. против логики. Возможно, конечно, что нефть и отправится ниже, но структура волн абсолютно потеряна. И побоку предстоящая встреча ОПЕК, по барабану возможное возвращение Ирана на рынок нефти, наплевать на пандемию – бабло правит балом!

Я постоянно откладывал стоп, но на каждом выносе продавал на часовыхдивергенциях и прикрывался ниже, повышая таким образом среднюю продажу. Но вчера пришлось все-таки закрыться под вечер.

Не страшно потерять деньги (которые не такие уж большие), страшно потерять идею, которую вынашивал уже несколько недель. Но стоп на то и стоп. Лишний пример, что его переносить нельзя.

Но при этом я в данный момент не готов торговать от лонга, т.к. при шорте я еще мог сам себе объяснить «почему я стою в шорте», а от лонга кроме «потому что растет» объяснений нет.

На время оставлю торговлю в нефти, оставил толькопут-опцион BR-9.21 (страйк 75, премия -1,73=73,27) с поставкой 05.08.

Правда, на утро нефть падает (как всегда — закрыл шорт почти на самом хаю), лишнее доказательство тому, чтобы стоп не двигать… но где снова занимать шорт, пока непонятно.

нефть Brent

USDRUB на днях пришел на уровень 73,13, я его купил, стоп 72,95- под конец дня. Идея №3 начала работать.

пара доллар-рубль

ИндексМосБиржи проходит уровень 3790 на днях (видать, он был не очень важным)и выходит в зону локальной покупки.Но по сравнению с тем же американским рынком он выглядит очень слабо. Особенно поражает слабость нефтянки («Роснефть» и «Лукойл»). Рост проходит в основном на инфляционном росте коммодитиз (золото и серебро), так что локально в них и в компаниях, которые непосредственно связаны с их добычей, можно оставаться в лонге.

Но стоит отметить, что в диапазоне 3790-зона 3855-3860 есть еще один незакрытый гэп, так что рост может быть очень тяжелым.

Каждый торгует сам, но при таком слабом рынке я продолжаю скептически относиться к лонгам и буду продолжать торговать спрэды, в надежде разорвать их на локальном хае, а может быть даже с переворотом его лонговой части вниз!

индекс МосБиржи

От позавчерашнего лидерства в «ЛУКОЙЛе» не осталось и следа, и это несмотря на дорожавшую нефть. Яприкрыл часть шорта и собираюсь в случае роста его восстанавливать.

"ЛУКОЙЛ"

Вот и снова лидер роста сменился, теперь снова «Газпром» (видать все-таки дивидендные деньги начинают приходить). Он закрылсявыше 284,6 на днях и вошел в зонудивидендного гэпа, и может пойти выше вплоть до его полного закрытия 292+.

"Газпром"

Локально выбрал в качестве хеджа шорта «Лукойла» «Газпром». Посмотрим, возможно еще прикуплю «Сбер» локально, но тоже под хедж.

Посмотрим, во что выльется моя тактика, но такой неоднородный рост, если честно, начинает раздражать. Что будет следующим драйвером — непонятно. Бумаги сменяют лидерство, но на локальных идеях рынок все-таки растет.

Пока стратегия работает…

Внешний фон снова негативный!

Сегодня пятница, конец недели, так что торговля может оказаться поживее вчерашней. Из трех идей осталось только две, и я постараюсь выжать из них по максимуму!

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мойТелеграм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку.

Также присоединяйтесь к закрытому каналу, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее).

Удачных торгов и хороших выходных! Тренд – наш друг!




Источник: Finam

Добавить комментарий