Сдержанный аппетит к риску возвращается

Два из трех фондовых индексов США завершили торги 16 ноября в плюсе, получив поддержку в виде заявления Дональда Трампа о том, что Китай «хочет заключить торговую сделку». S&P500 по итогам дня вырос на 0,22%. Однако NASDAQ Composite не смог устоять под давлением технологических акций и опустился на 0,15%.

Курс доллара снизился по отношению к большинству мировых валют, а евро в паре с ним поднялся до 1,1416.

Оптимизм по поводу готовящихся переговоров между США и КНР вывел в плюс фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. Гонконгский Hang Sengи Шанхайский CSI 300 прибавляют около 1%, японский Nikkei подрос более чем на 0,5%. В то же время комментарии вице-президента Майкла Пенса не позволяют говорить об однозначно позитивной динамике переговоров. Агрессивный тон его заявления о том, что странам стоит быть внимательнее к долговой зависимости от Китая, стало еще одним свидетельством напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира.

Европейские площадки открылись ростом. Тем не менее риски, связанные с Brexit, для Великобритании сохраняются, так как Тереза Мэй продолжает отстаивать свой план выхода страны из ЕС.

Доходность казначейских облигаций США сегодня восстанавливается после снижения до 3,08%, золото демонстрирует околонулевую динамику. Сдержанный аппетит к риску возвращается. Нефтяные котировки продолжают осторожное восстановление. Все эти факторы скорее благоприятствуют росту акций. Вообще же, на текущей неделе объемы торгов, вероятно, уменьшатся в связи с тем, что в четверг американцы будут праздновать День Благодарения. Важной экономической статистики сегодня не запланировано. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 вырастет на 0,1%, до 2740 пунктов.

Технически индекс широкого рынка остается ниже 200-дневной и 50-недельной скользящих средних, что пока не позволяет уверенно говорить о завершении коррекционного движения вниз.




Источник: Finam

Добавить комментарий