Спрос на риск очень низок на фоне опасений замедления мировой экономики

Во вторник 20 ноября российский рынок акций снижается на негативном внешнем фоне. Рублевый бенчмарк МосБиржи ушел вниз на 0,8% и достиг отметки 2353 п. Долларовый индекс РТС в ходе торгов потерял 0,5% и торгуется вблизи 1130 п. Пока все указывает на то, что фондовый рынок в России закроется в минусе, но, возможно, снижение приостановится в районе достигнутых уровней вплоть до начала торгов в США.

Общая картина пока вырисовывается не слишком радужная, поскольку накануне фондовый рынок США в очередной раз пережил серию распродаж в акциях технологических компаний и банков. В результате азиатские и европейские фондовые индексы сегодня, следуя за Америкой, демонстрируют движение в понижательном тренде.

Спрос на риск очень низок на фоне опасений по поводу замедления мировой экономики. Последняя статистика по потребительским продажам сигнализирует о начале ослабления американской экономики, что опять же играет не в пользу «бычьих» настроений. Доллар США также демонстрирует слабость к основным валютам. Нефть продолжила консолидацию около $66 за баррель, впрочем, пока снижение под отметку $65 за баррель в преддверии декабрьского саммита ОПЕК все еще кажется маловероятным. Трейдеры ожидают решения о сокращении добычи нефти.

Курс доллара США сегодня демонстрирует завидную устойчивость по отношению к динамике цен на нефть. Поддержку ему может оказывать налоговый период. Рубль на бирже в Москве колеблется в узком интервале 65,5-66 за 1$ и в целом пока не показывает готовности возобновить ослабление. Впрочем, его укрепление также может ограничиться отметкой 65 за 1 доллар.




Источник: Finam

Добавить комментарий