Спрос на рубль поддерживается интересом нерезидентов к ОФЗ

Спрос на рубль поддерживается интересом нерезидентов к ОФЗ

Спрос на рубль поддерживается интересом нерезидентов к ОФЗНаши ожидания по валютной паре на следующий 1-2 мес. – диапазон 70-71,5 руб. Возможно локальные взлеты доллара, но это будет носить временный характер. Ближе к концу года возможно уход пары доллар/руб в диапазон 71-73 руб.

Спрос на рубль поддерживается интересом нерезидентов к ОФЗ. Цены на нефть будут оказывать, скорее всего, нейтральное влияние, консолидируясь возле текущих уровней. К тому же, в этот летний сезон спрос на валюту будет низкий. Туризм пока что поставлен на паузу. И даже если границы откроют ближе к концу лета, туристический поток все равно будет невысокий. Обороты импорта также снижены.

Ключевой фактор лета – дивидендный сезон. Сейчас это фактор, который поддерживает рынок акций РФ. Оптимизма на рынке может поубавиться после его окончания. Перспективы коронавируса смутные. Осенью возможна очередная вспышка вируса. Финансовые результаты за 2 кв. будут ожидаемо слабыми. Рекомендуем делать ставку на защитные компании. МТС – стабильная компания, высокие постоянные дивиденды делают эту бумагу квазиоблигацией. Интересны золотодобытчики, а также префы Сургутнефтегаза как защита от девальвации рубля.




Источник: Finam

Добавить комментарий