Спрос на защитные активы еще высок

Недоверие инвесторов к условно позитивным событиям международной экономической арены не позволяют рынкам прочувствовать положительного влияние отдельных факторов, в частности поступившая накануне информация о том, что Трамп откладывает введение пошлин на ряд китайских товаров могла бы вселить новую надежду на торговые переговоры, но увы не сработало.

А вот послабления со стороны администрации Трампа инвесторы могут расценить как ослабление общей позиции, в том числе и давления на регулятора денежно-кредитной политики.

Совокупность всех факторов не дала достаточной поддержки рынкам для открытия в зеленой зоне, но вот влияние на нефть и доллар оказало достаточное. Нефть торгуется чуть ниже отметки 61 доллар за баррель Brent, а рубль торгуется с утра снова выше отметки 65 к доллару и 73 к евро.

Фондовые рынки открылись очень близко к уровням закрытия, ночь пользы не приносит, но и хуже не делает, индекс Московской биржи составляет 2680 пунктов, РТС – 1295. Сегодня действия инвесторов буду коррелировать со вчерашними недооцененными событиями, а также локальными экономическими данными. Сегодня мы ожидаем увидеть ВВП Еврозоны и Германии, индекс потребительских цен в Европе, промпроизводство в Китае.

Удивительно, но факт, золото удерживает котировки выше 1500 пунктов, что говорит о спросе на активы-гавани, а вот Биткоин снижается до 10600 долларов за монету, динамика слишком сильная, чтобы быть вызванной рыночными факторами, видимо «новым золотом» криптомонете стать пока не суждено.




Источник: Finam

Добавить комментарий