2 акции, которые могут взлететь на 100%

2 акции, которые могут взлететь на 100%

Сильно выросшие акции, как правило, достигают своего пика и сталкиваются с отсутствием покупателей, перекупленность заставляет толкать цену вниз.

Падающая цена, вызывает эффект карточного домика, и инвесторы начинают распродажи, усиливая скорость падения. Таким образом стоимость акций движется из крайности в крайность — от перекупленности к перепроданности. В зоне перепроданности встречи с ними ожидают среднесрочные и долгосрочные инвесторы.

Давайте рассмотрим, акции каких компаний, упав, уже готовы к взлету.

Quidel Corporation (NASDAQ:) разрабатывает, производит и продает решения для диагностических тестов для приложений в области инфекционных заболеваний, кардиологии, щитовидной железы, женского и общего здоровья, здоровья глаз, желудочно-кишечных заболеваний и токсикологии по всему миру.

С января месяца акции упали более чем на 60%, мы получили отличную скидку для весьма привлекательной компании.

Если вы обратите пристальное внимание, вы можете понять, что сильные QDEL могут означать, что акции потенциально могут вырасти в стоимости в долгосрочной перспективе, учитывая, как рынки обычно награждают компании c хорошим финансовым здоровьем.

Рентабельность капитала или ROE — это проверка того, насколько эффективно компания увеличивает свою стоимость и управляет деньгами инвесторов. Другими словами, это коэффициент рентабельности, который измеряет норму прибыли на капитал, предоставляемую акционерами компании.

У Quidel очень высокая рентабельность собственного капитала. Во-вторых, даже по сравнению со средним показателем по отрасли в 10%, рентабельность собственного капитала компании впечатляет. В этих условиях следовало ожидать значительного роста чистой прибыли Quidel на 87% за пять лет.

QDEL

QDEL

В качестве следующего шага давайте сравним рост чистой прибыли Quidel с отраслевым ростом и заметим, что рост, наблюдаемый компанией, выше, чем средний рост по отрасли, который составляет 15%.

Прибыль Quidel Corporation на акцию (EPS) росла на 306% в год за последние три года. В прошлом году выручка выросла на 232%.
Коэффициент PE (7,3x) ниже рынка США (17,5x). Прибыль за последний год выросла на 481,5%.
В настоящий момент цена пробила важный уровень сопротивления, закрепилась и подтвердила новый уровень поддержки.

Вывод: в среднесрочной перспективе, мы можем наблюдать рост стоимости акций на 35%, в долгосрочной — удвоение их стоимости.

iCAD Inc (NASDAQ:) компания, занимающаяся технологиями искусственного интеллекта и использующая искусственный интеллект для обнаружения и лечения различных видов онкологических заболеваний. Платформа позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии посредством усовершенствованной технологии визуализации с использованием искусственного интеллекта. В ближайшее время компания собирается вывести на рынок инструмент ProFound AI Risk, который предлагает подход к раннему обнаружению рака груди.

В июле iCAD сообщила, что инструмент ProFound получил одобрение CE Mark, поскольку улучшает обнаружение рака на 10%, а также на 40% увеличивает скорость обнаружения. Совсем недавно iCAD опубликовала результаты исследования Xoft Brain IORT нового метода лечения пациентов, страдающих глиобластомой. Пациенты, получившие данный вид лечения, выживали и значительно улучшали состояние.

ICAD

ICAD

Акции iCAD упали на 47% с пика, достигнутого в июле этого года, и теперь торгуются на 58,5% ниже оценки реальной их стоимости. Ожидается, что будет расти на 70,71% в год.

Коэффициент PB (5x) по сравнению со средним показателем по отрасли здравоохранения США (6,5x) это хорошее соотношение цены и качества. Согласно прогнозам, выручка ICAD (19,8% в год) будет расти быстрее, чем рынок США (9,8% в год).

Еще один впечатляющий момент ICAD не имеет долгов.

В настоящий момент цена тестирует глобальный уровень сопротивления, в случае отскока от которого их стоимость может вырасти более чем на 100% до уровня прежнего максимума.

Вывод: для среднесрочных и долгосрочных инвесторов акции компании могут быть крайне интересны на нынешних ценовых уровнях.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий