3 облачных гиганта, готовых поразить нас своими квартальными результатами

3 облачных гиганта, готовых поразить нас своими квартальными результатами

Пик сезона корпоративной отчетности за третий квартал остался позади, но в ближайшие дни нам предстоит узнать операционные и финансовые показатели ряда поставщиков облачного программного обеспечения.

Соответствующие ETF торгуются вблизи их рекордных максимумов; First Trust Cloud Computing ETF (NASDAQ:), например, с начала года вырос примерно на 26% благодаря продолжающейся цифровизации экономики на фоне пандемии COVID-19.

SKYY – дневной таймфрейм

SKYY – дневной таймфрейм

Сегодня мы подробнее рассмотрим три быстрорастущие компании сегмента облачных вычислений, от которых можем ожидать сильных показателей выручки и прибыли благодаря растущему спросу на их инновационные продукты и услуги.

1. CrowdStrike Holdings

  • Квартальный отчет будет опубликован 1 декабря;
  • Ожидаемый прирост прибыли: +25% г/г;
  • Прогнозируемый темп роста выручки: +56,4% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +23,9%;
  • Рыночная капитализация: $59,9 млрд.

Crowdstrike Holdings (NASDAQ:) дебютировала на публичном рынке в июне 2019 года и с тех пор каждый превосходила ожидания экспертов Уолл-стрит. Сейчас аналитики полагают, что прибыль поставщика решений в области кибербезопасности (чьи технологии используются для выявления и предотвращения атак) составила $0,10 на акцию, что на 25% превышает показатель аналогичного периода прошлого года в $0,08.

При этом выручка в годовом отношении могла возрасти примерно на 56% до рекордных 363,5 млн долларов благодаря устойчивому спросу со стороны корпоративных клиентов (активно наращивающих расходы на цифровую безопасность) на платформу Falcon.

Также инвесторов интересует динамика регулярной годовой выручки (ARR), которая является важным показателем для компаний сектора «программное обеспечение как услуга» (SaaS), предоставляющих услуги по подписке. Во втором квартале ARR Crowdstrike выросла на 70% г/г и достигла 1,34 миллиарда долларов.

Кроме того, участники рынка будут следить за комментариями CrowdStrike относительно динамики числа подписчиков. На конец предыдущего квартала на решения компании были подписаны 13 080 клиентов, что на 81% превысило показатель годичной давности.

CRWD – дневной таймфрейм

CRWD – дневной таймфрейм

Акции CRWD (которые достигли рекордных $298,48 на торгах 10 ноября) вчера закрылись на отметке $262,51; рыночная капитализация калифорнийского гиганта рынка кибербезопасности составляет 59,9 миллиарда долларов.

В 2020 году бумаги CrowdStrike взлетели более чем на 300% благодаря росту корпоративных расходов на кибербезопасность в условиях пандемии COVID-19. Однако в этом году ралли замедлилось, и с января прирост составил всего 23,9%.

2. Snowflake

  • Квартальный отчет будет опубликован 1 декабря;
  • Ожидаемый прирост прибыли: +82,1% г/г;
  • Прогнозируемый темп роста выручки: +91,5% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +42,8%;
  • Рыночная капитализация: $120,9 млрд.

По результатам второго квартала выручка и прибыль Snowflake (NYSE:) превзошла прогнозы аналитиков, и компания намерена повторить успех, представив двузначные показатели роста за третий квартал. Эксперты с Уолл-стрит полагают, что убыток поставщика облачных решений в области хранения и анализа данных (список клиентов которого включает почти половину компаний из списка Fortune 500) составил всего $0,05 на акцию, что намного меньше показателя годичной давности в $0,28.

По прогнозам, выручка в годовом отношении подскочила на 91,5% до рекордных 305,6 млн долларов благодаря устойчивому спросу со стороны крупных предприятий на программное обеспечение для облачного хранения данных. Таким образом, инвесторы сосредоточат внимание на динамике числа клиентов, которая позволит оценить будущие темпы роста.

В своем релизе за Snowflake отчиталась о 4990 клиентах, что на 60% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Инвесторов также интересует число клиентов, годовая выручка от работы с которыми превышает 1 миллион долларов; кварталом ранее это число подскочило на 107% г/г до 116.

SNOW – дневной таймфрейм

SNOW – дневной таймфрейм

Вчерашние торги акции SNOW завершили на отметке $401,89 — буквально на расстоянии вытянутой руки от рекордного пика декабря 2020 года в $428,68. На текущих уровнях SaaS-компания из Калифорнии (чье прошлогоднее IPO стало крупнейшим дебютом в секторе программного обеспечения за всю историю) оценивается в 120,9 млрд долларов.

С начала года акции SNOW выросли на 42,8%, оставив далеко позади как , так и .

3. DocuSign

  • Квартальный отчет будет опубликован 2 декабря;
  • Ожидаемый прирост прибыли: +109,1% г/г;
  • Прогнозируемый темп роста выручки: +39,1% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +20,4%;
  • Рыночная капитализация: $52,6 млрд.

DocuSign (NASDAQ:), которая в побила рекорды выручки и прибыли благодаря резкому скачку спроса на ее решения для электронной подписи документов, планирует вновь продемонстрировать доказательства бурного роста. Согласно оценкам аналитиков, прибыль на акцию достигла $0,46, что более чем вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года в $0,22. При этом выручка должна была возрасти примерно на 39% г/г до рекордных 532,6 млн долларов благодаря продолжающемуся росту спроса на платформу электронной подписи документов Agreement Cloud.

Участников рынка интересуют новости касательно динамики числа корпоративных клиентов DocuSign на фоне масштабного перехода людей на удаленную работу в условиях пандемии COVID. Компания заявила, что число клиентов, которые ежегодно приносят ей более 300 000 долларов, за год выросло на 37% до 714.

Помимо операционных показателей, инвесторы будут следить за комментариями руководства DocuSign относительно перспектив на ближайшие месяцы, учитывая тенденцию к смягчению карантина и возобновлению деловых поездок.

DOCU – дневной таймфрейм

DOCU – дневной таймфрейм

3 сентября акции DOCU достигли рекордных $314,70, однако к 16 ноября они просели до $267,74; сейчас технологическая компания из Сан-Франциско оценивается в 52,6 миллиарда долларов.

Компания считается одним из главных «бенефициаров» пандемии, поскольку с начала года ее акции выросли примерно на 20% благодаря спросу на решения электронной подписи документов в условиях удаленной работы.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий