3 способа инвестировать в акции Broadcom вблизи их максимумов

3 способа инвестировать в акции Broadcom вблизи их максимумов
  • Для акций Broadcom год складывается удачно; рекордный максимум был зафиксирован 30 августа;
  • Дивидендная доходность в 2,9% привлекает соискателей пассивного дохода;
  • Потенциальным инвесторам следует дождаться возможной коррекции к отметке $470.

Инвесторы сектора микроэлектроники неплохо заработали на Broadcom (NASDAQ:) с начала года. За этот период акции выросли на 14% и достигли рекордного максимума в 507,85 долларов на торгах 30 августа. В минувшую пятницу (10 сентября) они закрылись на отметке $498,15.

AVGO – недельный таймфрейм

AVGO – недельный таймфрейм

Годовой диапазон торгов акций ограничен отметками 343,48 и 507,85 долларов, в то время как рыночная капитализация компании составляет 204,3 миллиарда долларов. На текущих уровнях акции предлагают дивидендную доходность в 2,9%, и поэтому многие инвесторы технологического сектора, ориентированные на пассивный доход, внимательно следят за Broadcom.

2 сентября компания опубликовала отчет за 2021 финансового года, завершившийся 1 августа. Выручка в годовом отношении выросла га 16% и приблизилась к 6,78 млрд долларов. Разводненная прибыль на акцию не по GAAP составила $6,96.

В сопроводительном заявлении генеральный директор Хок Тан отметил:

«В третьем квартале Broadcom зафиксировала рекордную выручку, что свидетельствует о нашем лидерстве в области продуктов и технологий на множестве постоянно растущих рынков облачных вычислений, инфраструктуры 5G, а также широкополосной и беспроводной связи».

Руководство полагает, что прирост выручки в четвертом квартале (который завершится 31 октября) составит 14% г/г, а показатель достигнет 7,35 млрд долларов.

Калифорнийская Broadcom может похвастаться обширным портфелем продуктов. Помимо микроэлектроники она предлагает программные решения в области инфраструктуры. По данным компании:

«99,9% всего интернет-трафика проходит хотя бы через один чип Broadcom».

Другими словами, акции AVGO могут многое предложить долгосрочным игрокам технологического сектора.

Перспективы акций AVGO

Большинство опрошенных Investing.com аналитиков полагают, что акции Broadcom будут расти быстрее рынка в целом.

Рейтинг и ценовые таргеты акций AVGO

Рейтинг и ценовые таргеты акций AVGO

Источник: Investing.com

Усредненный 12-месячный таргет составляет $538,36, что примерно на 8% выше текущих уровней. Другими словами, эксперты с Уолл-стрит ожидают умеренного ралли. При этом разброс оценок очень высок: самый пессимистичный прогноз предполагает падение до 198 долларов, а наиболее «бычий» — рост к 600 долларам.

Скользящие коэффициенты P/E, P/S и P/B для акций Broadcom составляют 36,9, 7,73 и 8,43 соответственно. Ниже мы приводим сравнительную таблицу, в которой указана ценовая динамика за этот год, аналогичные коэффициенты и дивидендная доходность акций других компаний сектора, включая Analog Devices (NASDAQ:), Intel (NASDAQ:), NVIDIA (NASDAQ:) и Texas Instruments (NASDAQ:).

Сравнение основных показателей акций сектора

Сравнение основных показателей акций сектора

Как можно заметить, в 2021 году динамика акций поставщиков микроэлектроники была неравномерной. Следовательно, этих коэффициентов оценки недостаточно для принятия решения о долгосрочном потенциале роста.

Инвесторам, обращающим внимание на технические графики, может быть интересно узнать, что ряд краткосрочных осцилляторов перекуплен. И хотя в таком состоянии они могут оставаться неделями (если не месяцами), потенциальная фиксация прибыли также может быть не за горами.

Если акции технологического сектора в сентябре-октябре окажутся под давлением, акции AVGO могут просесть до $470. Пробой этого уровня откроет путь к 450 долларам, вблизи которых возможен переход в боковой тренд вплоть до установления прочного дна.

Наконец, в рамках краткосрочного анализа настроений важно проанализировать потенциальную волатильность акций исходя из цен страйк-опционов на Broadcom. Этот показатель обычно показывает нам рыночный консенсус касательно потенциального диапазона движений ценной бумаги (хотя и не указывает на его направление).

Текущий показатель для AVGO составляет 22,8, что ниже 20-дневной скользящей средней в 36,3. И хотя волатильность может в любой момент измениться, на данный момент рынок, похоже, не ожидает сильных колебаний акций.

Мы полагаем, что до конца сентября и в начале октября диапазон будет ограничен отметками 470 и 500 долларов. Потенциальное снижение к 470 долларам предложит новым инвесторам AVGO более привлекательную точку входа.

Дивидендная доходность Broadcom смотрится весьма привлекательно на фоне всего технологического сектора, а значит, просадки будут быстро выкупаться. К концу года мы можем ожидать нового ралли, в рамках которого будет переписан рекордный максимум.

3 инвестиционные стратегии

1. Покупка акций AVGO на текущих уровнях

Инвесторы, которых не особо волнуют внутридневные колебания цены, могут подумать о покупке акций Broadcom на текущих уровнях.

Торги 10 сентября AVGO завершила на отметке $498,15. Мы рекомендуем долгосрочным инвесторам удерживать длинную позицию на протяжении нескольких месяцев, поскольку акции могут последовательно взять отметки $507,85 и $538,36, что соответствует прибыли примерно в 8%.

Напоминаем, что некоторые брокеры предоставляют индивидуальным инвесторам возможность покупать неполные акции, что позволяет вкладывать деньги в дорогие бумаги.

Инвесторы, которые опасаются сильных просадок позиции, могут разместить стоп-лосс примерно на 3-5% ниже точки входа.

2. Инвестирование в ETF, активом которых является Broadcom

Читатели, которые не хотят вкладывать капитал в акции AVGO напрямую, но все же хотят «приобщиться» к компании, могут обратить внимание на фонды, компонентом которых она является.

Вот несколько примеров:

  • First Trust Technology Dividend Index Fund (NASDAQ:): с начала года фонд вырос на 18,1%, а доля AVGO в портфеле составляет 8,11%;
  • Invesco PHLX Semiconductor ETF (NASDAQ:): прирост с июня составил 7,1%; доля AVGO — 7,88%;
  • Schwab US Dividend Equity ETF (NYSE:): прирост с начала года составил 18,5%; доля AVGO — 4,28%.

3. Медвежий пут-спрэд

Инвесторы, ожидающие коррекции акций AVGO в краткосрочной перспективе, могут обратиться к стратегии медвежьего пут-спрэда. Однако она построена на опционах и поэтому подойдет не каждому инвестору. Кроме того, данную позицию следует постоянно отслеживать.

Тем не менее данный механизм может понравиться долгосрочным инвесторам Broadcom, поскольку он хорошо сочетается с прямой покупкой акций и обеспечит краткосрочную защиту от просадок.

Данная стратегия требует параллельного удержания длинного опциона пут с более высокой ценой исполнения и короткого пута с более низкой ценой страйк на одну дату экспирации.

Подобный пут-спрэд устанавливается для чистой стоимости актива и будет прибыльным в случае падения акций Broadcom.

Трейдер может купить опцион пут «без денег». Для примера, возьмем контракт на 17 декабря с ценой страйк в $480. В настоящее время он предлагается по 21,35 доллара за акцию. Таким образом, владение опционом, который истекает примерно через три месяца, обойдется трейдеру в 2135 доллара.

В то же время трейдер продает другой опцион пут с более низкой ценой страйк (например, контракт с ценой исполнения $460 на ту же дату). В настоящее время подобный опцион предлагается по $14,60 за акцию. Таким образом, трейдер получит $1460 «премии» за продажу опциона.

Максимальный риск этой сделки будет равен чистой стоимости пут-спрэда (плюс комиссия). В нашем примере максимальный убыток составит 675 долларов США ((21,35–14,60)x100)).

Трейдер понесет максимальный убыток в случае, если позиция удерживается вплоть до даты экспирации, а оба опциона истекают без денег (т.е. если акции AVGO на момент исполнения будут выше цены страйк длинного пута, которая в нашем примере составляет $480).

Потенциальная прибыль этой сделки ограничена разницей между ценами исполнения (т.е. (480,00-460,00)x100), минус чистая стоимость спрэда ($675), плюс комиссия. В нашем примере разница между ценами страйк составляет 2000 долларов. Следовательно, потенциальная прибыль равняется 1325 долларам.

Эта сделка будет безубыточной при стоимости акций в $473,25 на дату экспирации (без учета комиссии брокера).

Подведем итог

Акции AVGO наверняка принесут внушительную прибыль участникам рынка с двух- или трехлетним инвестиционным горизонтом. Однако в ближайшие недели от бумаг можно ожидать краткосрочной фиксации прибыли (особенно если под давлением окажется весь сектор микроэлектроники).

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий