Акции Boeing целятся на $240

Акции Boeing целятся на $240
Акции Boeing целятся на $240

В октябре 2019 года группа международных экспертов JATR (Joint Authorities Technical Review) выявила значительные недочеты при сертификации самолета 737 MAX, допущенные компанией Boeing (NYSE:) и федеральным управлением гражданской авиации США (FAA). На этом фоне акции были под сильным давлением.

В конце марта появилась информация о том, что компания Boeing планирует возобновить производство лайнера Boeing 737 MAX к маю. Boeing попросила ряд своих поставщиков быть готовыми к поставке деталей для Boeing 737 MAX в апреле. Еще один источник отметил, что планы корпорации оказались расстроены из-за ситуации с коронавирусом — изначально, по его словам, Boeing надеялась возобновить производство лайнера в апреле.

Если в реальности Boeing сможет возобновить производство 737 MAX, это будет очень хорошей новостью. Дело в том, что этот относительно небольшой самолет будет давать возможность осуществлять межконтинентальные перелеты. В мире, который через какое-то время, несомненно, избавится от коронавируса и вернется к нормальной жизни, это необыкновенно важно. Трафик между Америкой и Европой, между Азией и Европой, между Азией и Америкой колоссален. Полеты осуществляются на огромных Боинг 777, Airbus 380 и им подобных самолетах. Но они не так эффективны, как 737 MAX. Это касается и расхода топлива, и экономики пассажиропотока, и множества других нюансов.

В последнее время ходило много разговоров о том, что компанию ждет банкротство. Однако несколько дней назад Дональд Трамп заявил о том, что компания Boeing будет спасена, и ей будут предоставлены субсидии. Также поддержку компании окажут пошлины, которые были введены правительством США на европейские самолеты.

С технической точки зрения, акции Boeing нащупали дно в районе $100 в середине марта. После чего бумага сформировала сильный отскок до $180. В настоящий момент акции откатили обратно, но замедлили снижение около $125. Более того, индикатор RSI продолжает находиться в зоне сильной перепроданности, что увеличивает вероятность отскока. Ближайшей целью отскока видится уровень $185, в случае прохождения этого уровня бумага может направиться к следующей цели в районе $240.

Исходя из вышеизложенного, мы рекомендуем покупать акции Boeing (BA) на текущих уровнях с ближайшей целью $185. Следующей целью будет уровень $240, что подразумевает потенциал роста более 55%.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий