Акции Газпрома целятся на 400

Акции Газпрома целятся на 400

Возобновившееся ралли на рынке , где биржевые цены продолжили обновлять исторические максимумы и превысили отметку $2000 за тыс. куб. м, вернули интерес к акциям Газпрома (MCX:).

На фоне геополитической напряженности акции Газпрома скорректировались от своих октябрьских максимумов в районе 390 рублей на 18%. В конце ноября и начале декабря котировки достигали отметки 300 — 290 рублей, где наблюдался феноменальный спрос на акции со стороны американских и европейских банков. 22 ноября 2 крупнейших американских банка Goldman Sachs (NYSE:) и JPMorgan (NYSE:) приобрели более 20 млн акций Газпрома, а 13 декабря эти же банки купили еще около 10 млн акций. Кроме того, в эти дни покупали также и европейские банки UBS Group (NYSE:), Barclays (LON:) и Deutsche Bank (DE:), купившие более 20 млн акций.

Помимо ралли на газовом рынке, поддержку акциям Газпрома оказывают ожидания высоких дивидендов. Накануне заместитель председателя правления Газпрома Садыгов заявил, что чистая прибыль достигнет максимальной величины за всё время существования компании и превысит 2 трлн рублей. При этом на дивиденды будет направлено более 1 трлн рублей или около 50 рублей на акцию. Более того, в 2022 году рост прибыли продолжится, и дивиденды могут превысить 60 рублей на акцию. Таким образом, за 1.5 года акционеры получат более 110 рублей или около 30%.

В условиях, когда со стороны запада поступают угрозы по блокировке долларовых счетов граждан РФ, становится актуальным вопрос сохранности своих сбережений. Если раньше можно было хранить свои сбережения в валюте, то сейчас парадигма меняется. В условиях появившихся рисков блокировки валютных счетов единственным инструментом, способным защитить сбережения от инфляции и от девальвации, являются акции. А акции Газпрома способны не просто защитить от инфляции и девальвации, но также и дать хороший доход за счет дивидендов, которые будут расти на фоне роста цен на газ в мире.

С технической точки зрения, акции Газпрома сформировали модель «двойное дно» в районе 300 рублей, где проходит сразу 2 поддержки в виде 200-дневной средней и уровень Фибоначчи 61.8%. При этом технические индикаторы продолжают указывать на сохраняющийся бычий цикл в акциях.

Мы считаем, что акции Газпрома продолжат отскок и в ближайшее время попытаются обновить исторические максимумы в районе 400 рублей.

GAZP, Daily

GAZP, Daily

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий