Акции ОР Групп готовы к 250% росту

Компания ОР Групп (MCX:) объявила об итогах деятельности за январь 2021 года. Неаудированная выручка за январь 2021 года составила 815 млн рублей, что приблизительно на 18% ниже января 2020 года. При этом постепенно увеличивается доля онлайн-продаж, по итогам января 2021 года она увеличилась до 23,4%, по сравнению с 15,5% в январе 2020 года.

Таким образом, трансформация компании из классического офлайн-ретейлера в онлайн продолжается. Это очень важный момент, т.к. онлайн-ретейлеры оцениваются рынком значительно выше, чем классические офлайн. Например, онлайн-ретейлер OZON (NASDAQ:) стоит около 10 годовых выручек, а OR Group стоит около 0.3 годовой выручки. Понятно что OR Group никогда не будет стоить 10 годовых выручек, однако хотя бы 0.5-0.7 годовой выручки — вполне справедливая стоимость. Что создает потенциал роста от текущих уровней около 70-90%.

OBUV, Weekly

OBUV, Weekly

С технической точки зрения, котировки продолжают консолидироваться ниже 50-недельной средней. При этом продолжает наблюдаться конвергенция — RSI продолжает рост, а акция не растет. Наблюдается очень необычная ситуация — 50-недельная средняя придавила бумагу к полу в районе 30 рублей. Таким образом пружинка сжалась до предела, и в ближайшее время должно произойти одно из двух событий: либо будет пробито дно, и бумага уйдет значительно ниже 30, либо будет пробит нисходящий тренд, и бумага закрепится выше 50-недельной средней. Закрепление выше 50-недельной средней даст старт ралли с ближайшей целью в районе 70-80 рублей.

Предупреждение: Информация в данном обзоре адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий