Акции РуссНефти могут начать догонять рынок

На фоне ралли на рынке очень хорошо себя чувствуют акции нефтегазовых компаний. Нефтегазовый прибавил с начала марта более 10%, а с начала года прирост составляет около 15%. На американском рынке идентичная ситуация. Однако есть одна нефтяная компания, акции которой идут против рынка. Котировки акций НК РуссНефть (MCX:) потеряли с начала года более 20%.

Компания РуссНефть испытывала серьезные проблемы в 2020 года на фоне обвала цен на рынке нефти. В какой-то момент компания даже была на грани банкротства. В связи с чем в конце августа международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило статус «ограниченный дефолт» рейтингу вероятности дефолта РуссНефти.

На этом фоне многие фонды были вынуждены начать продавать акции, что спровоцировало сильное снижение их стоимости. Однако в 2021 году цены на нефть вернулись на высокие уровни, что позволит компании заработать хорошую прибыль и урегулировать вопросы с кредиторами.

С технической точки зрения, акции выглядят сильно перепроданными, особенно на недельном графике. Кроме того, на дневном графике образовалась конвергенция (минимумы цены не подтверждаются минимумами на индикаторе RSI), что может свидетельствовать о начале отскока. Ближайшей целью отскока видится уровень Фибоначчи 23.6%, который проходит в районе 280 рублей. Что подразумевает рост более 35% от текущих уровней.

RNFT, Daily

RNFT, Daily

Предупреждение: Информация в данном обзоре адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий