Акции стоимости готовы к росту на фоне опасений инфляционных страхов

На протяжении последних недель главным рыночным драйвером были опасения касательно усилившегося ценового давления. Обнародованные в этом месяце данные показали, что в апреле достигла 12-летнего максимума.

На этом фоне инвесторы отказались от технологического сектора в пользу стоимостных акций, чьи эмитенты, как правило, более чувствительны к экономическим циклам и лучше приспособлены к растущей инфляции.

В этом контексте мы рассмотрим две компании, оказавшиеся в лидерах этого года, при этом их акции не растеряли потенциал роста даже после недавнего ралли.

 1. Bank of America

  •  Прирост акций с начала года: +39,1%;
  •  Market Cap: $356,8 млрд.

Bank of America (NYSE:) обслуживает примерно 10,7% всех банковских депозитов США. Этот год был удачным для компании благодаря высоким темпам восстановления экономики, успехам инвестиционного подразделения и сокращению резервов на покрытие безнадежных кредитов.

Акции банка из Северной Каролины с начала года выросли примерно на 39%, оставив далеко позади как , так и . В годовом отношении акции этого гиганта прибавили 84%.

Акции BAC обогнали своих «коллег» по отрасли (таких, как JPMorgan Chase (NYSE:) и Citigroup (NYSE:)) и во вторник закрылись на отметке $42,16 — буквально на расстоянии вытянутой руки от рекордного максимума в $42,94, зафиксированного 10 мая.

Сейчас рыночная капитализация BofA составляет примерно 357 миллиардов долларов, что делает его вторым по величине банком США и восьмым банком планеты.

Bank of America – недельный таймфрейм

Bank of America – недельный таймфрейм

15 апреля Bank of America опубликовал впечатляющий , превзойдя оценки с точки зрения как прибыли, так и выручки.

Прибыль на акцию в годовом отношении подскочила на 115% и составила $0,86. Выручка достигла 22,9 миллиарда долларов и легко превысила прогнозируемые 21,9 миллиарда долларов благодаря успехам торгового и инвестиционного подразделений.

Выручка от торговли инструментами с фиксированной доходностью подскочила на 22% г/г до 3,3 млрд долларов, в то время как торговля акциями принесла 1,8 млрд долларов (что на 10% выше показателя аналогичного периода прошлого года). Кроме того, банк отчитался о 62-процентном скачке комиссионных сборов за инвестиционно-банковские услуги до 2,2 млрд долларов, чему способствовал рост объема комиссионных за андеррайтинг на 218%.

Генеральный директор Брайан Мойнихэн в сопроводительном заявлении к отчету отметил:

«В то время как низкие процентные ставки по-прежнему отрицательно сказываются на доходах, стоимость обслуживания кредитов снизилась, и мы считаем, что прогресс в области здравоохранения и экономики указывает на растущие темпы восстановления».

Оптимизм усиливается решением совета директоров Bank of America запустить программу обратного выкупа акций объемом 25 миллиардов долларов.

Учитывая хорошие экономические перспективы и сокращение резервов на покрытие возможных убытков, акции BAC сохраняют свою привлекательность даже после недавнего ралли.

Также заслуживают внимания: Wells Fargo (NYSE:), PNC Financial Services (NYSE:), и U.S. Bancorp (NYSE:)/

2. The Mosaic Company

  • Прирост акций с начала года: +58,5%;
  • Рыночная капитализация: $13,1 млрд.

Mosaic Company (NYSE:) владеет дочерними предприятиями, производящими и реализующими концентрированные фосфатные и калийные удобрения для сельского хозяйства. Активы компании включают рудники фосфатных руд во Флориде, Луизиане, Бразилии и Перу, а также калийные рудники в Нью-Мексико, Саскачеване и Бразилии.

Будучи одним из ведущих мировых поставщиков удобрений, компания хорошо зарабатывает благодаря сочетанию быстро развивающейся экономики сельского хозяйства и резкого скачка цен на сельскохозяйственные товары, которые недавно достигли почти десятилетнего максимума.

С начала года акции Mosaic выросли на 58,5%, с большим отрывом опередив фондовый рынок. Еще более впечатляет тот факт, что за последние 12 месяцев акции подскочили на 232%. Драйвером стал рост цен на и , усиливший оптимизм инвесторов в отношении производителя удобрений.

Вчера MOS обновила рекордный максимум на отметке $38,22 , после чего закрылась на отметке $36,47. Таким образом, гигант из Флориды оценивается в 13,1 миллиарда долларов.

MOS – дневной таймфрейм

MOS – дневной таймфрейм

В начале мая Mosaic представила сильный , легко превзойдя оценки аналитиков.

Прибыль на акцию в годовом отношении выросла более чем на 1000% до $0,57, тогда как эксперты ожидали скачка до $0,53. В то же время выручка выросла на 28% г/г до 2,30 млрд долларов, чему способствовали высокие объемы продаж удобрений и рост цен на зерновые.

Для сравнения: годом ранее Mosaic зафиксировала убыток в размере $0,06 на акцию при выручке в 1,8 миллиарда долларов.

Руководство компании считает перспективы на 2021 года благоприятными, объясняя свой оптимизм высоким спросом и фундаментальной картиной рынка удобрений.

Принимая это во внимание, акции MOS готовы к дальнейшему росту в ближайшие месяцы.

Также заслуживают внимания: Nutrien (NYSE:), FMC (NYSE:) и CF Industries (NYSE:).

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий