Акции жилой недвижимости США

Акции жилой недвижимости США

Рынок жилой недвижимости преподнес огромный сюрприз своим инвесторам. Ситуация парадоксальная, потому что растёт, и спрос на ипотечные кредиты в США тоже растёт.

Одной из главных причин являются низкие процентные ставки. В июне ставки по ипотеке в США составляли чуть более 3%. Ставки по ипотеке в России  к концу 2020 года могут опуститься до 7% и ниже благодаря снижению ключевой ставки ЦБ и госпрограмме льготных кредитов, считают эксперты. Европейский рынок недвижимости тоже чувствует себя неплохо. Только за 2020 год недвижимость в Германии подорожала на 12% (в перерасчёте на год). Следующим фактором для роста спроса на недвижимость является ситуация с самоизоляцией во время карантинных мер. Все большим спросом пользуются одноквартирные жилые дома.

Рынок жилой недвижимости США за 2020 года вырос на 11,15%. Акции отдельных строительных компаний выросли за последний квартал более чем на 30%. Мы выбрали компании, которые, по нашему мнению, являются наиболее перспективными для инвестирования. Данные представлены в таблице.

Выбранные компании строительной отрасли США.

Выбранные компании строительной отрасли США.

В таблице представлены одни из крупнейших компаний в строительстве жилой недвижимости, которые ожидают увеличения прибыли более чем на 10% в ближайшие годы. Средний показатель P/E по отрасли равен 9,52. Средний показатель долговой нагрузки компании по отрасли 3,5.

Для более консервативных инвесторов, которые предпочитают вкладываться в фонды или индексы, дабы избежать риска банкротства отдельных компаний, существуют следующие виды ETF-фондов сектора недвижимости:

Vanguard Real Estate Index Fund ETF Shares (NYSE:) является крупнейшим ETF на REITs. Помимо фактора кредитования в сегменте недвижимости и влияния ставок на балансы REITs, есть еще один момент. Чем ниже доходности гособлигаций США, тем более конкурентоспособными являются дивидендные сектора, к которым относятся и REITs. Американские REITs обязаны выплачивать не менее 90% налогооблагаемого дохода в качестве дивидендов. Из-за регуляторных особенностей многие бумаги REIT характеризуются высокой дивидендной доходностью. Данный фонд выплачивает 4,10% дивидендов.

SPDR® Dow Jones REIT ETF (NYSE:) выплачивает дивиденды в размере 4,48%. Индекс измеряет динамику крупнейших компаний США в сфере недвижимости.

iShares U.S. Real Estate ETF (NYSE:). Инвестиционная стратегия фонда iShares US Real Estate ETF заключается в следовании за индексом . Дивидендная доходность фонда равна 3,66%.

iShares Cohen & Steers REIT ETF (NYSE:). Управляющая компания BlackRock. Фонд инвестирует более 90% своих активов в акции и депозитарные расписки компаний, входящих в индекс. Фонд выплачивает 2,89% дивидендов.
 
Активы недвижимости в портфеле служат не только диверсификацией рисков инвестора, но и помогают неопределенность на рынке пережить с меньшими потерями.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий