Анализ акций “Детского Мира”

Компания “Детский Мир” выложила в открытый доступ отчетность по МСФО за 2019 год:
https://ir.detmir.ru/wp-content/uploads/2020/02/FY-2019_IFRS_RUS.pdf

Данные вышли достаточно сильные, особенно стоит выделить, что квартальная прибыль выросла на 7,2% , чистая прибыль за 2019 выросла на 15.7% до 6.542 млрд.руб., а годовая выручка выросла на 16.4% до 128.756 млрд. рублей. Открытие 101 нового магазина сети «Детский мир (MCX:)», 65% рост онлайн-продаж с двузначной рентабельностью EBITDA, запуск курьерской доставки онлайн-заказов из магазина и полнофункционального мобильного приложения являются одними из ключевых достижений Компании в 2019 году.
Особенно стоит отметить, что компания направляет 100% чистой прибыли по РСБУ на выплату дивидендов. Дивидендный доход в последние годы консолидируется возле 9% годовых, а следующая дивидендная отсечка должна состояться в мае текущего года.

Также руководство компании дает позитивный прогноз по развитию на ближайшие годы. В частности, менеджмент компании планирует на горизонте 3-4 лет открыть не менее 300 магазинов бренда «Детский мир» в России, Казахстане и Беларуси с 40% внутренней ставкой доходности (IRR). В настоящее время Компания ожидает, что в среднесрочной перспективе рост сопоставимых продаж сети «Детский мир» в России будет опережать динамику рынка детских товаров и находиться на уровне менее 10% за счет высокого уровня роста количества чеков. В результате дальнейшего развития омниканальной бизнесмодели Компания планирует достичь 30% доли онлайн-продаж в общей выручке сети «Детский мир» в России в среднесрочной перспективе. Еще одной ключевой стратегической целью Группы остается улучшение операционной эффективности и, как следствие, сохранение в среднесрочной перспективе двузначного уровня рентабельности по скорректированной EBITDA (не менее 15% с учетом применения МСФО 16 «Аренда»). Компания будет рекомендовать распределить всю чистую прибыль, по данным бухгалтерской отчетности, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и отчетности по итогам 2019 года в качестве дивидендов. Таким образом, сумма финальных дивидендов по результатам четвертого квартала 2019 года может увеличиться на 23,0% год к году до 4,1 млрд руб.

Все вышеизложенные показатели являются знаковыми для инвесторов. Сильный рост выручки, увеличение кол-ва магазинов, прогноз на дальнейший рост, а также высокий дивидендный доход по бумагам делает их привлекательными для долгосрочных инвестиций. После публикации отчетности котировки компании вырастали более, чем на 4%. Однако данный рост был чисто спекулятивным, на фоне позитивной отчетности, так как уже сейчас весь этот рост отыгран рынком обратно.

С точки зрения тех.анализа, котировки акций торгуются недалеко от исторических максимумов, что делает их покупки менее привлекательными для долгосрочных инвестиций. С точки зрения получения дивидендов, акции необходимо купить до мая текущего года, что оставляет время для инвесторов и возможность купить их по более выгодным ценам. Также на дневном графике мы наблюдаем дивергенцию и фигуру разворота тренда. Дивергенция технически уже отработана, фигура тоже, но отработка была одной свечой, тренд так и не развернулся…
На фоне обвалов всех мировых фондовых площадок акции компании “Детский Мир” также могут еще подешеветь. Но как только ситуация с коронавирусом разрешится, акции наверняка продемонстрируют сильный рост, так как на бизнес данной компании коронавирус сильно повлиять не должен. Ожидаемое снижение скорее по инерции за всем фондовым рынком, нежели реакция на экономический эффект от коронавируса. Поэтому, я рекомендую уже сейчас выставлять сделки на покупку этих акций в районе отметки 100-102 рублей за штуку. Как мы видим на графике, “заброс” котировок в эту область может произойти и одним днем, а цена для покупки достаточно выгодная, 10-15% прибыли по сделке в случае такого “заброса” можно будет сделать и одним днем. Однако, если бумаги до начала мая так и не опустятся в тот район (это вполне вероятно, так как с Китаем их бизнес никак не связан), то стоит присматриваться к покупкам этих бумаг и с текущих цен. Многие инвесторы начнут покупать их ближе к началу мая, чтобы получить высокие дивиденды. Тем самым они увеличат спрос и цены акций на этом фоне вырастут. Так что, пока выставляем отложенные ордера и держим компанию под пристальным вниманием.

Дневной график DSKY

Дневной график DSKY

Чернов Владимир
АНАЛИТИКА ОНЛАЙН
chernov@ao24.io

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий