Анализ фондового рынка России

Анализ фондового рынка России

Американские индексы продемонстрировали неплохую волну укрепления и, что интересно, без особо значимых драйверов.

Я придерживаюсь мнения, озвученного в предыдущем обзоре американского рынка: с фундаментом всё очень негладко, чтобы так легко стремиться к высотам. Риски ну уж очень высоки.

Выкуп просадки по рынку… И что произошло, поведали сотрудники Goldman Sachs:

«В понедельник, когда рынок рухнул, на торговом деске Goldman Sachs был отмечен резкий рост объема торговли», — сообщил в интервью Bloomberg TV Давид Костин, главный стратег банка по акциям.

«Компании внимательно следят за курсом своих акций». «На этой неделе, так же, как и в мае, рынок спас важнейший покупатель: корпорации, осуществляющие обратный выкуп собственных акций», — сообщили трейдеры банка.

Но обратный выкуп, увы, не решит экономических проблем, а лишь только добавит на статью баланса акции, которые могут оказаться гораздо ниже, и спираль рецессии и давления на рынок раскрутится.

Технически, по были пробой 2893.93 и попытка на истощении преодолеть 2934. В случае возврата ниже 2934 продавцы вновь могут попробовать свои силы.

SPX500

SPX500

По аналогичная ситуация с пробоем на истощении 7690, где актуален вопрос, хватит ли «топлива».

USTEC

USTEC

Возможно, что российские покупатели осознают риски и с опаской проявляют интерес к активам. Ведь часто в сомнительных ситуациях кэш — лучшая позиция.

Так и здесь, цена с гэпом вверх последовала за внешним позитивом, но и остановилась на 1307, как бы посмотреть, что будет за ночь.

Глобально пока удержали 1285. Если вернётся негатив, то следующая отметка уже вполне может быть и на 1210.

РТС

РТС

Сбербанк (MCX:) тоже просто повис в воздухе, не решаясь пойти ни вверх, ни вниз. Диапазон — 222–227, а в случае выхода ниже коррекция может уже отправиться до 215 или 205.

Сбербанк

Сбербанк

Газпром (MCX:) понемногу выкупили после коррекции от 239. Но пока тоже очень неуверенные покупки, которые могут закончиться новым шквалом продаж, если внешний фон не устоит.

Ситуация очень хрупкая, и рынок может качнуть в любую из сторон, тем более и пока на относительно высоких значениях.

Газпром

Газпром

По Норникелю я дам выдержку из предыдущего обзора, эмитент так и оказался сильнее рынка:

«Норникель (MCX:) остаётся сильнее рынка, что я заметил и в предыдущем обзоре. Здесь явно волна распродаж не такая сильная, хотя выше 14 680 и не удалось задержаться. Локально 14 100 на поддержке».

Теперь сопротивление на 15 150.

Норникель

Норникель

Лукойл (MCX:) также сильнее рынка:

«Лукойл пока удерживается близ 5000-й круглой отметки и тоже с утра выглядит сильнее рынка».

Теперь дело за сопротивлением на 5291.

Лукойл

Лукойл

Роснефть (MCX:) глобально пытается ухватиться за 408, локально — за 406. Здесь уже от внешнего фона будет зависеть, смогут ли удержать отметку.

Безусловно, пока эмитент слабее рынка, и первый же негатив может существенно расстроить покупателей. Тем не менее, за 406 стоит понаблюдать. Сопротивление на 412.

Роснефть

Роснефть

Акции Аэрофлота (MCX:) — чувствовалось, что они имеют свою привлекательность. На деле, конечно, очень непростая ситуация с серией ложных пробоев и затем активным откупом.

Аэрофлот

Аэрофлот

Нефть, которая бы могла поддержать российский рынок, пока остаётся под давлением.

Технический пробой отметки 58.64, и сегодня лишь вялый день перерыва перед возможным дальнейшим проседанием уже в район 50–54.5.

Этот нюанс может проявиться в любой момент в возвращении продавцов на котировках российского рынка.

Brent

Brent

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий