БСПБ. Хорошая перспектива после назревшей коррекции

Банк «Санкт-Петербург» (MCX:) — один из крупнейших региональных банков России, был основан в 1990 году. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда. На данный момент среди банков России занимает примерно 15-ю строчку как по величине активов, так и по размеру собственного капитала. Обыкновенные акции банка торгуются на Московской бирже с 2011-го года.

После первичного размещения по цене 141 рубля акции банка теряли в стоимости на фоне общей отрицательной динамики рынка РФ. Снижение постепенно скруглялось, и котировки достигли дна в конце 2014 года, торгуясь на тот момент в районе 23 рублей.

Таймфрейм W1

Таймфрейм W1

Предполагаю, что с приходом 2015 года бумага встала в восходящий тренд. А монотонное снижение с начала 2017 до середины 2020 имело коррекционный характер после мощного двухлетнего роста – акции увеличились в стоимости в 3 раза в течение волны 1. Определенно, имел место эффект низкой базы, но факт остается фактом.

Таймфрейм H4

Таймфрейм H4

Рост с середины 2020 рассматриваю как законченный пятиволновновый импульс в рамках волны [i]of3. Максимум этой волны в районе 76 рублей совпал с максимумом волны 1. Текущее снижение на четырехчасовом графике также напоминает пятиволновку. Волна [ii], вероятно, будет развиваться в формате одинарного зигзага.

Пока что выделяю диапазон 52 – 56 рублей как хорошую точку входа для покупок в долгосрок. В этой области расположена вершина (iv)of[i] и уровень 0,618 коррекции по Фибо к волне [i].

Продавать я здесь, скорее всего, не буду, хотя ситуация нравится. Шорты привык отыгрывать через фьючерсы, чтобы не платить за использование «плеча», а фьючерса на акции БСПБ не существует.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий