Что добавить в портфель из американского сектора здравоохранения?

Что добавить в портфель из американского сектора здравоохранения?

Продолжая серию обзоров американского фондового рынка в поисках компаний для своего портфеля, обратим своё внимание на сектор здравоохранения. В связи с всемирной пандемией, медицина и компании, работающие в этой сфере, очень актуальны. Казалось бы, покупай акции любой из них и считай прибыль… Как оказалось на поверку, не всё так просто.

В данном секторе 845 компаний различной капитализации, выбор чрезмерно широкий, глаза просто разбегаются. Есть как «динозавры» этой отрасли, так и молодняк, который пытается заработать на пандемии и только недавно прошёл своё IPO. Начнём отсеивать их по методике, уже описанной .

Методично пролистывая 845 графиков компаний из медицинского сектора, я отобрал ряд из 13 компаний. Разбирать их буду на примере уже отобранных кандидатов — Rite Aid Corporation (NYSE:) и Bio Path Holdings Inc (NASDAQ:). Анализ проводил на недельном периоде с помощью 200 EMA и столбикового объёма, добавив трендовые линии и уровни поддержки/сопротивления.

BPTH Forecast 1W

BPTH Forecast 1W

Как видим, компании находятся в нисходящем тренде с 2016 года. В 2019 году этот тренд был сломлен — виден выход цены на приличном объёме за трендовую. Далее цена сползает по трендовой на ретест обозначенного минимума и уже находится возле него. 200 EMA отчётливо указывает на сильную перепроданность компании. Исторический уровень поддержки/сопротивления, на +/- 50 USD, выглядит отличной целью на ближайшие 3-5 лет, что даёт нам невероятные +/- 1200% прибыли в перспективе.

RAD Forecast 1W

RAD Forecast 1W

Второй претендент имеет схожую картину, но более скромные цели. С 2017 года котировка компании находится в нисходящем тренде. Цена, нащупав исторический минимум в августе 2019 года, вышла из-под гнёта трендовой на колоссальном объёме и, закрпеившись за ней, ушла в «боковик». 200 EMA указывает нам на сильную перепроданность. А исторический уровень поддержки/сопротивления на уровне +/- 40 USD выглядит достаточно вероятной целью, намекая на +/- 300% прибыли.

С «рисованием» разобрались. Теперь предлагаю перейти к фундаментальным показателям этих претендентов. Составив сводную таблицу, оценим их по 6 различным показателям.

Medical Fundamental Overview

Medical Fundamental Overview

В медицинском секторе американского фондового рынка фундаментальные показатели компаний менее позитивные, нежели в технологическом секторе, т. к. практически все рассматриваемые компании жутко перепроданы. Для уточнения ситуации добавил описание динамики рассматриваемых показателей. У выбранных кандидатов выгодно отличается P/B, что говорит о реальной перепроданности кампаний. У , показатель D/A (коэффициент левериджа) также выглядит отлично — ребята работают на свои средства, что является редкостью в наше время. Второй претендент не может похвастаться этим, ведь это тот самый «динозавр» в индустрии. Существует с 1962 года, а котируется на бирже с 1968 года. Зато остальные показатели у этого кандидата смотрятся гораздо интереснее. Фундаментальные показатели за последние 5 лет у выбранных компаний ежегодно улучшаются, показывая положительную динамику дел в целом.

После всего, конечно же, стоит посмотреть на актуальность выбранных кандидатов в современном мире. В этом нам поможет информация, которую они разместили на своих официальных сайтах. Их без труда можно найти в интернете.

Компания BPTH котируется на американском фондовом рынке с 2006 года. Она занимается разработкой инновационного метода лечения рака для людей в возрасте. Специфика состоит в том, что возрастным пациентам проивопоказаны стандартные методы лечения ввиду их агрессивности, что лишает людей последней надежды на продление жизни. Bio-Path Holdings разработали щадящую методику лечения путём воздействия на клетки ДНК, что позволяет лечить возрастных пациентов. В целом, достаточно перспективное направление.

Второй кандидат, — старожил медицинской индустрии. Это сеть аптек, начало которой было положено в далёком 1962 году. На IPO они вышли в 1968 году. Инновациями, как у предыдущего кандидата, тут и не пахнет, но сеть в 2500 магазинов в 19 штатах и 51 000 сотрудников — это более чем внушительный масштаб бизнеса. Ко всему прочему, это уже не просто сеть аптек. Следуя современным тендециям, они превратились в крупный маркетплейс, где можно купить практически всё, что необходимо современному человеку. При этом они активно предлагают тестирование на COVID-19 и прочие сопутствующие медицинские услуги.

По итогам обзора медицинского сектора, из 845 компаний мы отобрали две. По результатам оценки они имеют серьёзный потенциал в ближайшие 3-5 лет. Компании достаточно разные, скажем, диаметрально противоположные. Одна ещё молода и обещает большие свершения в мире науки и медицины, а вторая выглядит приземлённой, но при этом более надёжной и уверенной в силу своего огромного масштаба и почтенного возраста. Я обязательно включу обе кампании в свой «антикризисный» портфель. Время, количество и цена покупки — остаётся за вами. У каждого свой риск- и мани-менеджмент.

В скором времени мы рассмотрим следующий сектор американского фондового рынка.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий