Что добавить в портфель из финансового сектора американского фондового рынка?

Последний в этом году обзор будет посвящён, пожалуй, самому крупному сектору американского фондового рынка — финансовому. В его состав входит 3248 компаний. Анализ такого количества информации занял у меня довольно много времени. Но, как всегда, я отобрал пару достойных вариантов, на которые следует обратить внимание. Итак, приступим.

Начнём с технического анализа. Посмотрим, какие перспективы нам сулят отобранные ранее компании — Hope Bancorp и Citigroup.

Первый кандидат на включение в портфель — Hope Bancorp Inc (NASDAQ:).

HOPE Forecast 1W

HOPE Forecast 1W

Как видим на графике, цена с 2004 года находится в достаточно широком боковом движении, чётко обзначив уровни поддержки и сопротивления. В марте этого года цена активно пыталась пробить поддержку, сформированную на уровне +/- 7 USD, и, показав реакцию в виде внушительных объёмов, остановилась на этом уровне. В рамках намеченных 3-5 лет видится логичным тест сопротивлений на уровне 16 USD, что даст нам скромные 52% прибыли, и 23 USD что обещает уже чуть побольше — 109% прибыли. Медианное значение находится на уровне 80% — довольно неплохо.

Второй кандидат, динозавр банковского дела — Citigroup Inc (NYSE:).

C Forecast 1 W

C Forecast 1 W

Один из немногих банков, так и не восстановившихся после падения в 2008 году. Цена, остановив падение на поддержке, сформированной ещё в далёком 1992 году, с 2008 года находится в широком восходящем канале, периодически тестируя эту самую поддержку на уровне 35 USD. Последний тест был отмечен хорошим всплеском объёма, что служит нам сигналом к действию. Вполне реальными целями для движения является сопротивление на уровне 150 USD, а это приличные 160% прибыли, и также уровень 260 USD, что даст нам 330% прибыли. Медианное значение 245% — отлично!

Переходим к рассмотрению фундаментальных показателей — нужно убедиться, что отобранные кандидаты действительно имеют перспективу для роста, ведь все мы знаем, как обманчива порой техническая картина.

Fundamental overview

Fundamental overview

Как видим, кандидатов на покупку было отобрано 14 штук. Хорошая по фундаментальным показателям компания имеет неприглядный график, который не даёт нам чёткой картины происходящего. Компания – имеет отличные показатели ROI, ROA, ROE, но вот P/B слишком высок, что говорит о сильной перекупленности. Техническая картина этой компании также не создаёт никакого интереса. А вот уже отобранные кандидаты C и HOPE, помимо отличной технической картины, обладают необходимыми для отбора фундаментальными показателями — не перекуплены, хороший срок окупаемости.

Двигаемся далее. Теперь нам нужно посмотреть насколько бизнес отобранных кандидатов соответствует рассмотренным выше показателям. Ознакомимся с их историей и делами сегодняшними.

Начнём с относительно небольшого банка HOPE. Базируется он в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Наименование Hope Bancorp получил не так давно, в 2016 году. До этого момента был изветен всем под именем BBCN Bancorp, Inc. Предоставляет банковские услуги для крупнейшего корейско-американсого сообщества в США более 37 лет и является довольно крупным азитаско-американским банком. Занимается всеми возможными видами банковской деятельности, перечислять не буду — список внушительный. Имеет достаточно широкое распространение в США — 58 офисов в различных штатах. Также имеет представительство в столице Южной Кореи — Сеуле.

В данном контексте стоит обратить внимание на отношения Южной Кореи и США. Вкратце, Южная Корея является дружественной для США старной, поддерживая с ней плотные коммерческие и политические отношения. Содержат на своей территории американский военный контингент с 1953 года, после подписания мира в корейской войне. По сути, Южная Корея — рупор США в этом регионе, что является положительным фактором для деятельности Hope Bancorp.

Второй кандидат, Citigroup, имеет невероятную историю, берущую начало ещё в 18 веке. Расскажу её вкратце. За всю свою историю банк оказывал сильное влияние на развитие США. В истории отношений США и Citigroup проглядывается плотное сплетение политических мотивов и банковской деятельности. Начиная с 1856 года, Citi оказывает ключевую роль в развитии газового освещения, угольной, металлургической, железнодорожной и судоходной индустрии в США. Также, в начале 20 века Citi сыграл ведущую роль в финансировании строительства Панамского канала. После второй мировой войны начал активную деятельность в Европе с помощью своей дочки — National City Bank. Под этим брендом активно участвовал в восстановлении Западной Европы. Далее, поглощая различные подобные себе структуры, совершает шаги по распространению своего бизнеса на весь мир. На сегодняшний день Citigroup присутствует в 160 странах мира и имеет более чем 200 млн клиентов по всему миру. Выглядит более чем внушительно.

Теперь можно подвести итоги. Обе отобранные компании выглядят достаточно надёжными и имеют отличные технические и фундаментальные показатели, и я обязательно включу их в свой портфель. Время, количество и цена покупки — остаются за вами. У каждого свой риск- и мани-менеджмент.

Всех с наступающим Новым годом! Желаю всем высоких прибылей в грядущем новом году!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий