Что добавить в портфель из сектора недвижимости американского фондового рынка?

Что добавить в портфель из сектора недвижимости американского фондового рынка?

Сегодня нашему обзору предстанет сектор недвижимости американского фондового рынка, состоящий из 254 компаний. У всех нас на слуху компании из технологического сектора, финансовой индустрии, а вот про недвижимсоть новостей довольно мало. Судя по мировой экономической ситуации, на рынках тотальный risk-on. В поисках высоких прибылей и недооценённых компаний инвесторы потихоньку перетекают из перекупленного технологического сектора в остальные, и сектор недвижимости не является исключением.

Подробный анализ представленных в списке компаний даёт нам неутишительную картину. Реальных кандидадтов на включение в наш «антикризисный» портфель найти было достаточно проблематично. На первый взгляд, тут вообще не на что обратить внимание. Как всегда, пришлось подробно разбираться, используя мой трёхступенчатый подход. Обозревать данный сектор американского фондового рынка буду на примере уже отобранной компании — Equity Commonwealth (NYSE:).

Технический анализ графика цены рассматриваемой компании показал довольно интересную картину.

EQC Forecast 1W

EQC Forecast 1W

Отчётливо видно, что цена находится на историческом уровне поддержки, сформированном ещё в 1987 году. С 2008 года, того самого кризисного года, когда рынок недвижимости в США был просто уничтожен (привет Funnie May и Freddie Mac!), запустив очередной всплеск экономических кризисов по всему миру, цена компании находится в довольно широком боковом движении, порой размашисто уходя под уровень исторической поддержки. Фаза аккумуляции была довольно продолжительной, и, по всей видимости, не за горами фаза распределения — т. е. роста. Вполне логичными видятся две цели. Первая находится на уровне +/- 34,5 USD за акцию, что обещает нам скромные 31% прибыли. Вторая цель находится на уровне 46 USD, а это 73% предполагаемой прибыли. Медианное значение 52% — скромно, но не так уж и плохо.

Теперь рассмотрим фундаментальную картину этой компании. Что с её показателями, каковы перспективы?

Fundamental overview

Fundamental overview

Из отобранных кандидатов выбирать было довольно просто. Помимо неприглядной технической картины, практически все имеют невзрачные фундаментальные показатели. Конечно же, за исключением отобранного кандидата — компании EQC. Безоговорочный лидер сегодняшнего обзора.

И, напоследок, я посмотрел на саму компанию. Что же она из себя представляет? Каков её бизнес, и что он нам сулит?

История компании не так удивительна и интресна, как у , включенных в наш портфель. Информация на официальном сайте довольно бедная и не вызывает никакого интереса. Штаб-квартира находится в Чикаго, штат сотрудников составляет 28 человек. Основным профилем является сдача офисных площадей в аренду. Казалось бы, совсем невзрачно, да и на фоне всеобщей пандемии и самоизоляции выглядит совсем не привлекательно. Но, копнув в источники глубже, нашлась информация, что основным арендатором их площадей является правительство США и компании медицинского профиля. Эта информация внушает гораздо больше оптимизма. Также, компания владеет промышленными землями на Гаваях. Полученную информацию можно оценить на крепкую «троечку».

Подведём итоги. Включить в свой портфель сектор недвижимости я считаю необходимым, и отобранный кандидат в целом соответствует моим критериям для этого. Да, EQC не имеет богатой истории, зато она имеет отличную техническую и фундаментальную картину. Время, количество и цена покупки — остаются за вами. У каждого свой риск- и мани-менеджмент.

Скоро посмотрим самый интересный, лично для меня, сектор американского фондового рынка — финансовый.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий