Что добавить в портфель из технологического сектора американского фондового рынка?

Что добавить в портфель из технологического сектора американского фондового рынка?

В это нелёгкое время, когда вокруг столько негативных новостей — восстания, войны, коронавирус — простому инвестору становится всё сложнее понимать перспективы вложения средств в ту или иную компанию. Вокруг так много рекламы брокеров, все предлагают отличные доходности. О повышенном интересе к рынку, например, свидетельствует большое количесво открытых за последние полгода счетов на Мосбирже — их стало больше на 2,2 млн.

В связи с этим предлагаю внимательно посмотреть на американский фондовый рынок и найти «перспективных лошадок» для вложения своих средств на ближайшие 3-5 лет. Сегодня рассмотрим технологический сектор, который состоит из 617 компаний. Нелёгкий выбор, не правда ли? Вкратце опишу рецепт, с помощью которого мы будем проводить отбор, и разберу его на конкретном примере, а точнее, на уже отобранном фаворите — компании VirnetX Holding Corp (NYSE:). 

Начнём с простого — откроем график каждой компании на недельном таймфрейме и оценим визуально перспективы роста цены. Не нужно никаких сложных индикаторов, будет достаточно столбикового объёма и 200 EMA. Можно нарисовать что-нибудь «по вкусу» — трендовые линии, треугольники, уровни поддержки/сопротивления.

VHC 1W Forecast

VHC 1W Forecast

На примере мы видим — цена находится в «боковике» уже 6 лет, что является достаточно приличным накоплением ликвидности. EMA 200 подсказывает об отсутствии перекупленности. Смыкающиеся в треугольник трендовые указывают на завершение данной консолидации цены. Вполне вероятным видится тест зоны исторического сопротивления на отметке в +/- $41,5.

Отобрав ряд кандидатов, график цены которых нас устраивает, перейдём к следующему этапу. Нужно оценить фундаментальные показатели, а именно:

1) D/E Коэффициент левериджа.
2) ROA Рентабельность активов.
3) ROE Рентабельность собственного капитала.
4) ROI Окупаемость инвестиций.
5) P/B Плата инвестора за каждый вложенный $.
6) P/E Срок окупаемости.

Для простоты оценки и сравнения можно составить сводную таблицу, в которую мы внесём указанные выше показатели.

VHC Fundamental Overview

VHC Fundamental Overview

Видно, что компания VHC имеет достаточно приличные показатели относительно конкурентов, выгодно отличаясь от них по трём из шести параметров.

Помимо оценки описанных выше параметров компании, считаю важным просто почитать о ней в интернете. Посмотреть официальный сайт, изучить возможные форумы, новости. Проследить общий «сантимент» настроения людей к этой компании и оценить её актуальность в современном мире.

Рассматриваемая нами компания VHC существует с 1999 года. Достаточно приличный возраст для технологической компании, что говорит нам о её надёжности. Идём далее. VHC — яркий представитель технологического сектора. Занимаются они, судя по описанию на официальном сайте, созданием защищённых сетей и каналов связи, обеспечивая сквозной контроль и безопасность данных, а также облачных приложений. Сфера деятельности сильно перекликается с современными тендециями развития технологий. Блокчейн, цифровые активы, облачные сервисы, работа сотрудников на удалённом доступе, и ещё ряд подобных аспектов, которые необходимо окружить правильной инфрастуктурой. Эти факторы говорят нам об отличных перспективах развития данной компании.

Подведём итоги. Из 617 компаний технологического сектора американского фондового рынка мы отобрали всего одну. По результатам оценки она имеет серьёзный потенциал для роста в ближайшие 3-5 лет. Я считаю целесообразным распределить в неё часть средств, предназначенных для создания портфеля ценных бумаг на американском фондовом рынке. Время, количество и цена покупки — остаётся за вами. У каждого свой риск- и мани-менеджмент.

Я продолжу данную рубрику с обзорами потенциальных компаний на американском фондовом рынке, в результате чего мы просмотрим все сектора и соберём свой «антикризисный» портфель.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий