Coinbase — пора покупать?

Coinbase — пора покупать?

Coinbase Global Inc (NASDAQ:) – одна из ведущих криптовалютных бирж, которая управляет платформой для обмена криптовалют, а также предоставляет технологии и услуги участникам криптовалютной экосистемы.

Поэтому инвестиции в данную компанию могут быть интересны не только любителям цифровой валюты, но и инвесторам, которые еще не разбирались в тонкостях инвестиций в криптовалюту, но имеют желание поучаствовать в этой авантюре.

В этой статье мы рассмотрим фундаментальный и технический анализ текущей ситуации в этой компании.

Относительно своего последнего максимума 9 ноября 2021 года, когда акции стоили 368 долларов за штуку, котировки проседали на 41%, достигнув цены в 215 долларов, а на текущий момент (12 января) акции компании стоят 237 долларов, что на 35% ниже локального пика. Является ли это разворотом медвежьего тренда, и стоит ли покупать акции Coinbase на данном уровне? Давайте разбираться.

Несмотря на то, что Coinbase – только биржа, цены ее акций проявляют сильную зависимость от стоимости самих криптовалют. На данный момент на криптовалюту оказывает сильное влияние ситуация в Казахстане.

«Казахстан незаметно стал мировым лидером по добыче биткоинов, уступив по добыче только США после недавних репрессий в Китае против майнинга», — говорит Саймон Петерс, эксперт-аналитик eToro по криптовалютам.

Но, невзирая на столь бурное начало случившегося, уже заметны положительные тенденции в развитии данных событий.

«Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане успешно завершена, вывод сил начнется 13 января», — заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Поэтому можно надеяться на урегулирование конфликта уже в ближайшее время. Эта новость может стать позитивным драйвером для разворота (основной доминирующей криптовалюты), который по техническому анализу подошел к сильной линии поддержки, что можно наблюдать на графике.

График Биткоина

График Биткоина



В свою очередь, технический анализ графика акций самой компании Coinbase тоже показывает вполне позитивные прогнозы. На достаточно сильном уровне в 225 долларов образовался совершенно отчетливый свечной паттерн «молот», который указывает на разворот медвежьего тренда. Зеленая свеча, образовавшаяся после «молота», подтверждает этот позитивный прогноз.

График Биткоина

График Биткоина

Ближайшими уровнями сопротивления для восходящего тренда будут являться 255 и 280 долларов.

Фундаментально сама компания выглядит тоже привлекательно. Из-за нарастающего интереса к криптовалюте, а соответственно, и объема транзакций по ним, доходы биржи будут только увеличиваться. А в связи широким спектром предоставляемых услуг Coinbase для рынка криптовалют, бизнес компании обещает быть востребованным и доходным.
 
Таким образом можно сделать вывод, что на данный момент складывается хорошая точка входа для инвестирования в перспективную компанию. Но, как известно, в инвестировании нет никаких гарантий, и все может поменяться в любой момент. Поэтому будьте осторожны и никогда не принимайте поспешных решений в инвестициях.

Информация, приведенная в данном материале, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий