Crocs и Carnival: что купить, а что продать на открытии торгов в США

Crocs и Carnival: что купить, а что продать на открытии торгов в США

Торги на Уолл-стрит в прошлую пятницу завершились понижением на фоне усиления беспокойства за экономику с учетом затянувшейся пандемии COVID-19. Широкий индекс финишировал с потерями уже пятую сессию подряд.

S&P 500 – дневной таймфрейм

S&P 500 – дневной таймфрейм

Предстоящая неделя обещает быть насыщенной: помимо свежей порции корпоративной отчетности от таких компаний, как Oracle (NYSE:), FuelCell Energy (NASDAQ:) и JinkoSolar Holding Company (NYSE:), к публикации также готовятся важные макроэкономические данные, в том числе последние отчеты по и в США.

Ниже мы расскажем об одной компании, акции которой, по всей вероятности, будут пользоваться спросом в ближайшие дни, вне зависимости от направления рынка, и о другой, чьи акции, вероятно, продолжат нести потери.

Стоит, впрочем, помнить, что наш временной горизонт ограничивается предстоящей неделей.

Акции к покупке: Crocs

Crocs (NASDAQ:) окажется в центре внимания на этой неделе, поскольку во вторник, 14 сентября, этот производитель повседневной обуви проведет день инвестора. В ходе мероприятия главный исполнительный директор Эндрю Рис и другие члены руководства расскажут о долгосрочной стратегии компании и ключевых инициативах, нацеленных на обеспечение устойчивого, прибыльного роста. Презентации будут транслироваться в прямом эфире на сайте Crocs.

Crocs – дневной таймфрейм

Crocs – дневной таймфрейм

Компания проводит успешный год, фиксируя резкое повышение спроса на свои резиновые клоги, завоевавшие культовую популярность среди мужчин, женщин и детей всех возрастов благодаря удобству и дизайну.

Акции Crocs с начала года подскочили на 130% — это один из лучших результатов среди производителей обуви в 2021 году.

Торги пятницы акции Crocs завершили на уровне $144,11, чуть ниже рекордного максимума $147,76, зафиксированного 30 августа. Исходя из текущей стоимости акций, рыночная капитализация компании достигает $9 миллиардов.

В конце июля Crocs о гораздо более высокой, чем прогнозировалось, прибыли и резком повышении выручки за второй квартал. Прибыль подскочила на 121% по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года, до $2,23 на акцию, а выручка увеличилась на 93% до $640,8 миллиона, причем рост продаж ускорился уже пятый квартал подряд.

Производитель обуви дал понять, что не ожидает замедления продаж в ближайшие месяцы: его прогноз на год теперь предполагает увеличение выручки на 60–65% на фоне благоприятных потребительских трендов и сильного спроса.

Акции к продаже: Carnival

Акции Carnival Corporation (NYSE:), одного из крупнейших операторов круизов в мире, вероятно, проведут еще одну волатильную неделю на фоне сохраняющихся опасений по поводу негативного влияния дельта-штамма COVID-19 на основной бизнес компании.

Согласно данным Центров по профилактике и контролю заболеваний США (CDC), за последние семь дней в США в сутки в среднем фиксировалось 136 500 новых случаев заражения коронавирусом, более 1000 смертей и 11 750 госпитализаций. Тревожный рост количества заболевших и умерших может создать помехи для предстоящего осенне-зимнего туристического сезона.

В прошлом месяце Carnival заявила о намерении оставить в силе строгие санитарные ограничения вплоть до декабря (перед началом круиза отдыхающие должны предоставить доказательство вакцинации или отрицательный тест на COVID).

Согласно последним рекомендациям CDC, полностью привитые пассажиры должны носить маски на борту. В мае публиковались рекомендации, по которым полностью вакцинированные пассажиры не должны были носить маски.

Carnival – дневной таймфрейм

Carnival – дневной таймфрейм

Акции Carnival и других компаний, в том числе авиаперевозчиков и сетей отелей, продемонстрировали ралли ранее в этом году при снятии коронавирусных ограничений, однако в последнее время их восстановление застопорилось, в чем находит отражение реакция инвесторов на продолжающийся поток плохих новостей о пандемии.

Акции Carnival с начала квартала снизились примерно на 14%, тогда как S&P 500 повысился примерно на 4%. Инвесторы снова выводят средства из акций компаний, чья динамика тесно связана с состоянием экономики, и вкладываются в «защитные» акции, выигрывающие от локдаунов, например в бумаги технологических компаний.

Сессию пятницы акции Carnival завершили на уровне $22,75, примерно на 28% ниже постковидного максимума $31,52, зафиксированного 8 июня. Исходя из текущей стоимости акций, рыночная капитализация круизного гиганта достигает $25,3 миллиарда.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий