Дробление Amazon, претензии Илона Маска к Twitter, пробои на графиках VST и SG

Дробление Amazon, претензии Илона Маска к Twitter, пробои на графиках VST и SG
Дробление акций Amazon

На прошлой торговой сессии бумажки Amazon (NASDAQ:) подросли на 2%.

Amazon (AMZN)

Amazon (AMZN)

Но лидером по числу обсуждений на Wall Street Bets они стали не поэтому.

Причина повышенного интереса к Amazon — вчерашнее дробление акций в соотношении 20 к 1. Для справки: сплит не влияет на капитализацию компании, в результате дробления только увеличивается количество акций, и, соответственно, снижается их цена.

До сплита бумажки Amazon торговались в районе $2500, сейчас они стоят $125. Обычно дробление акций воспринимается рынком как бычий сигнал, так как компания становятся доступней для частных инвесторов.

Однако до пробоя уровня в районе $126 бумажки Amazon лучше не трогать.

 
Претензии Илона Маска к руководству Twitter

В понедельник акции Twitter (NYSE:) открылись с гэпдауном в 5%, но в течение дня отыграли большую часть падения.

Twitter (TWTR)

Twitter (TWTR)

На вчерашнем премаркете бумажки Twitter рухнули из-за сообщения о том, что генеральный директор компании Tesla (NASDAQ:) может отказаться от покупки социальной сети.

Юристы Илона Маска уже отправили представителями Twitter письмо, в котором сообщили, что руководство социальной сети нарушает права их клиента, так как отказывается предоставлять данные о количестве фейковых аккаунтов, зарегистрированных в Twitter. Следовательно, из-за нарушения права на информацию Маск может расторгнуть соглашение с Twitter в одностороннем порядке.

 
Пробой уровня сопротивления на графике Vistra

На прошлой торговой сессии акцииVistra Energy Corp (NYSE:) подросли на 2,5% и протестировали уровень сопротивления в районе $26,50.

Vistra (VST)

Vistra (VST)

В понедельник никаких значимых новостей по компании не выходило, но есть все основания полагать, что быки организуют пробой, и рост бумажек Vistra продолжится. Ведь к уровню цена подошла на повышенном объеме, а дневная свеча закрылась под самый хай, что, с точки зрения технического анализа, свидетельствует о силе покупателей.

 
Пробой уровня поддержки на графике Sweetgreen

Вчера акции Sweetgreen (NYSE:) просели на 4,5% и протестировали уровень поддержки в районе $16,50.

Sweetgreen (SG)

Sweetgreen (SG)

Сегодня бумажки Sweetgreen могут пробить уровень и обновить личный антирекорд, так как на прошлой торговой сессии цена снижалась на повышенных объемах. При этом дневная свеча закрылась в нижней трети своего диапазона, а для трейдеров-технарей это один из сигналов на продажу.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий