Exxon Mobil созрел для лонга с целью $70

Exxon Mobil созрел для лонга с целью $70

Наше внимание вновь привлекли акции одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний ExxonMobil (NYSE:). В конце мая мы рекомендовали фиксировать прибыль около $60, т.к. появились риски коррекции цен на нефть. В середине июня мы рекомендовали открывать короткие позиции в районе $63-$64, т.к. образовавшаяся фигура восходящий клин/треугольник указывала на завершение восходящего тренда и переход в коррекцию. Наши ожидания полностью оправдались, после пробоя восходящего клина бумага ускорила падение и достигла наших целей в районе $55.

В настоящий момент бумага снова интересна для спекулятивной игры наверх. Основной фактор риска, который спровоцировал коррекцию в акциях практически отыгран — ОПЕК+ таки повысили добычу, и цены на нефть скорректировались от своих максимумов на 11%. Вероятнее всего, цены на нефть продолжат корректироваться с целью $65. Однако рынком это уже отыграно, котировки ExxonMobil скорректировались от максимумов на 17%.

Таким образом, впереди новый повод для спекуляций — отчет за 2-й квартал 2021 года. Средняя цена на во 2-м квартале была около $70, что очень позитивно отразится на отчетах компании. По прогнозам аналитиков прибыль на акцию во 2-м квартале подскочит с 66 центов на акцию до 99 центов. Что на 50% больше, чем было в 1-м квартале и почти в 2.5 раза выше, чем было во 2-м квартале 2020 года.

Это может оказать мощную поддержку котировкам и вернуть бумагу выше $60, а учитывая, что в 3-м квартале ожидается продолжение роста прибыли еще на 20%, то можно рассчитывать на восстановление котировок до докризисных уровней в районе $75-$80.

XOM, Daily

XOM, Daily

Предупреждение: Информация в данном обзоре адресована неограниченному кругу лиц, и не является индивидуальной рекомендацией; носит исключительно информационно-аналитический характер и не должна рассматриваться как предложение либо рекомендация к инвестированию, покупке, продаже какого-либо актива, торговых операций по финансовым инструментам. Мнения, изложенные в обзорах, отражают только и исключительно личный взгляд автора.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий