Exxon может возглавить восстановление энергетического сектора

Exxon может возглавить восстановление энергетического сектора

Специально для Investing.com

Динамика Select Sector SPDR Energy ETF (NYSE:) показывает, что за 2020 год сектор энергетики упал более чем на 50%. Сравните это с успехами , который за этот период вырос примерно на 4%.

Резкое падение сектора было вызвано обвалом цен на . На фоне пандемии коронавируса котировки упали почти на 40% (вслед за мировым спросом на энергоносители). Однако некоторые инвесторы делают ставку на то, что худшие дни энергетического сектора остались позади, и XLE резко вырастет к середине января.

И не только XLE начинает демонстрировать «бычью» динамику. Самыми «весомыми» компонентами ETF являются Exxon Mobil Corp. (NYSE:) и Chevron Corp. (NYSE:). Динамика опционов отражает рост веры инвесторов в перспективы Exxon (наряду с XLE), что является хорошим предзнаменованием для всего сектора.

Сектор восстанавливается

25 сентября открытый интерес по опционам колл с ценой исполнения в $34 на дату 15 января увеличился на 51 000 контрактов. Данные показывают, что 49 600 контрактов торговались примерно по $1,20. Это «бычье» позиционирование; покупатели делают ставку на то, что к середине января стоимость XLE будет превышать $35,20. Более интересной ситуацию делает тот факт, что выплаченные премии составляют почти 6 миллионов долларов.

Open Positions

Open Positions

Вдобавок, на графике XLE появились признаки формирования потенциального дна, и ETF приближается к зоне перепроданности. Обычно рынок считается перепроданным, если RSI опускается ниже 30.

Однако техническая картина предполагает, что перед разворотом вверх нас может ждать новый виток снижения, а следующий уровень поддержки расположен вблизи $27,50. Однако если XLE преодолеет сопротивление на уровне $30,70, откроется дорога к $34,50.

XLE Daily

XLE Daily

Ставка на разворот Exxon

Инвесторы Exxon также настроены оптимистично. Открытый интерес по опционам колл на 18 декабря с ценой исполнения в $45 увеличился примерно на 11 000 контрактов. Данные показывают, что эти коллы продавались примерно по $0,25 за контракт. Это ставка на то, что к середине декабря акции Exxon превысят отметку $45,25.

Exxon, похоже, закрывает технический гэп, сформировавшийся после отбоя от мартовских минимумов вблизи отметки $32,50. Кроме того, показатель RSI для акций Exxon дважды опускался ниже 30 и начинает демонстрировать признаки разворота, указывая на потенциальное формирование дна ценового графика. В случае разворота следующим значимым уровнем технического сопротивления будет отметка $36,50.

Exxon Mobil Daily

Exxon Mobil Daily

Цены на нефть в последнее время оказались под сильным давлением, поскольку опасения в отношении слабости глобального спроса и роста предложения заставляют инвесторов нервничать. Однако рост спроса на сырье и победа над коронавирусом могут вернуть инвесторам оптимизм в отношении перспектив экономики. Это может даже стать веской причиной сделать ставку на многострадальный энергетический сектор.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий