Ежедневный обзор российского фондового рынка от 28.06.2019

Внешний фон позволил удержаться на вершинах

Американский индекс после ложного пробоя не пошёл на активные распродажи, всё-таки внешний фон пока способен удерживать индекс на своих вершинах.

За вчерашний день хоть и скромные +0.38%, но локально ложный пробой 2914 и все шансы на пробой 2930.75.

Индекс S&P500

Индекс S&P500

Ещё один сильный фактор для российского рынка – это, безусловно, драйвер экономики – нефть.

«Чёрное » после пробоя 58 продолжает консолидироваться, продавцов не находится и вероятность продолжения роста остаётся существенной.

Нефть WTI

Нефть WTI

В российском индексе РТС после ложного пробоя очередного максимума не последовала реакция продавцов. Цену сдерживают и подводят к 1390 и при сохранении позитивного внешнего фона вполне могут прокатиться ещё выше.

Индекс РТС

Индекс РТС

Сбербанк (MCX:) остаётся в рамках глобального диапазона 225-245. Чуть более локально видно, что цену сдерживают в рамках 235-244. В общем-то даже этот инструмент вне тренда на текущий момент позволяет работать от границ диапазона.

Сбербанк

Сбербанк

Газпром (MCX:) продолжает консолидироваться у 229 и это на текущий момент ключевая отметка после новостного выстрела, которая может стать очередным трамплином для новой волны роста. На текущий момент выше 229 шансы за покупателями.

Газпром

Газпром

По Норникелю всё тот же диапазон 13500-14600. Локально при пробое 14200 может получиться хороший импульс, при таком сценарии продавцы начнут активно отступать. Ключевая локально 14050, где расстановка сил в инструменте может поменяться.

Норникель

Норникель

Вслед за новым витком укрепления цен на нефть не остался в стороне и Лукойл (MCX:). Была превосходная возможность для покупок после ложного пробоя 5260. Теперь инструмент покидает диапазон и консолидируется выше 5350.

Лукойл

Лукойл

А вот Роснефть (MCX:) пока не отличается силой на рынке, хотя и здесь была возможность взять краткосрочное движение после удержания и ложного пробоя отметки 408. Сейчас инструмент в середине диапазона и не сильно интересен.

Роснефть

Роснефть

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий