ФРС закругляется с повышениями ставки

ФРС закругляется с повышениями ставки

Азия закрылась в основном в плюсе. Китайский индекс потерял покупательский моментум и закрылся в красной зоне, протестировав 8/21 ЕМА, которые работают как сопротивление. Закрытие ниже 2,560 может привести цену к минимумам этого года 2,449.

ФРС закругляется с повышениями ставки

SHANGHAI, слабость и «медвежий» флаг

Европейские рынки прибавляют около 0,5%. Только отстает, давления создает падение Deutsche Bank (DE:) (DB). Там был совершен рейд полицией по подозрению в отмывании денег, заработанных некоторыми клиентами криминальным путем. DAX все еще удерживает 11,300, и нужно быть готовым, что этот узкий рендж разрешится в любой момент.

ФРС закругляется с повышениями ставки

DAX, поддержка в силе

Американский доллар () отреагировал на речь председателя ФРС негативно. Если коротко, то теперь глава ФРС считает, что ставки близки к нормальным, при которых экономика не получает дополнительных стимулов. Это значит, что 3-летний цикл замедлится в 2019 году. Инвесторы будут искать другие, более прибыльные вложения, чем американскии облигации. А значит, спрос на валюту понизится. Цена находится в тренде выше 8/21 ЕМА уже с начала октября. Если закроется ниже 96.50, то рост может перейти либо в консолидацию, либо в коррекцию. Более серьезная поддержка 96.

ФРС закругляется с повышениями ставки

DXY, линия тренда

Американские рынки вчера прибавили после вышеупомянутых комментариев ФРС. У активных трейдеров была подсказка, когда день перед этим цена закрылась выше 8 ЕМА. SPY (NYSE:) дал нам взрывную, широкую свечу и попал прямо в зону сопротивления 275. Если вы не покупали день или два до этого, то сейчас лучше не догонять цену. Сегодня вероятен сценарий разворотной свечи, когда цена пройдет вчерашний максимум 274,58, но закроемся мы ниже.

ФРС закругляется с повышениями ставки

SPY, взрывная свечка в зону сопротивления

Индекс средних и малых предприятий (IWM) тоже последовал примеру более широких индексов. Удержав 146, а потом линию тренда 148, с уверенностью пробил 150.50 и попал сразу в зону первой цели 152. Теперь возможна консолидация или откат перед тем, как понесут цену выше.

ФРС закругляется с повышениями ставки

IWM, двойное дно

Apple (NASDAQ:) давал подсказки два дня перед тем, как выстрелить наверх. Сначала дал нам разворотную свечку с минимумом 170.25, потом абсорбировал негативные комментарии Трампа о возможных пошлинах на импортируемую продукцию из Китая и, наконец-то, вчера открылся выше сопротивления 175.50, дав время подумать, и только во второй половине дня пошел и закрылся на отметке 181. Если в какой-то момент мы пробьем 182, то дальше пустота и цель 185.

ФРС закругляется с повышениями ставки

Apple, закрытие выше 8 ЕМА

Facebook (NASDAQ:) все еще очень слабый, и лучше его избегать. Сопротивление 137.

ФРС закругляется с повышениями ставки

Facebook, относительная слабость

Twitter (NYSE:) не присоединился к общему ралли, но цена все еще выше 8/21 ЕМА. Чтобы покупатели проснулись и стали более активными, нужно преодолеть 33.

ФРС закругляется с повышениями ставки

Twitter, относительная слабость

NIO (NYSE:), китайская компания-производитель электрокаров выглядит готовой к новому витку роста. Активные трейдеры могут использовать 7.20 как свой стоп. Ближайшее сопротивление 9.50, что делает этот трейд выгодным вложением.

ФРС закругляется с повышениями ставки

NIO, готов к росту

Нефть тоже позитивно реагирует хотя и остается в лагере отстающих. Фонд нефтяных акций вчера закрылся выше 8 ЕМА. Есть еще потенциал до 67.50. Стоп 64.60

ФРС закругляется с повышениями ставки

XLE, закрытие выше 8 ЕМА

Золото в основном не торгую, так как этот актив выпал из радара активных инвесторов и находится долгое время без направления. Но вчера привлекла внимание поглощающая свечка в фонде золотых акций . День перед этим цена упала, потеряв скользящие 8/21 ЕМА, но вчера были восстановлены. Купил 115.50 не полный риск с потенциалом добавить выше 116. Стоп 114.60.

ФРС закругляется с повышениями ставки

GLD, треугольник и поглощающая свечка

Рынок давал некоторые подсказки, что будет отскок, когда поглотил отрицательное открытие на неделе. Кто ранее на неделе покупал, или вчера до роста, то имеет смысл зафиксировать прибыль немного, так как некоторые активы уже показали 2-3 дня роста. Теперь остается ждать конструкции и подсказок для дальнейших действий. Идеальный сценарий будет, когда мы удержим 25% — 30% вчерашнего роста, тогда продолжение будет быстрым и сильным.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий