ФСК. Накопление в коррекционной волне

ПАО «ФСК ЕЭС» (MCX:) – одна из крупнейших в мире публичных электросетевых компаний по протяженности линий и трансформаторной мощности. Основным видом деятельности компании является передача электроэнергии по единой электрической сети России.

Таймфрейм D1

Таймфрейм D1

На дневном графике виден импульсный рост с начала 2015 года, поднявший стоимость акций предприятия в 8 раз за 2 года. Последующие несколько лет развивалась коррекция к этому росту. Я полагаю, что коррекция имела структуру плоскости ABC и завершилась на падении в марте прошлого года. Дальнейшее движение рассматриваю как начало нового глобального витка роста в волне (3), с потенциалом на обновление исторического максимума (В январе 2011 года акции достигали отметки 0,4810 рубля). Таким образом, сейчас цена находится в волне [iii]of1of(3).

Таймфрейм H4

Таймфрейм H4

На четырехчасовом графике показаны первые две волны импульса [iii]of1of(3). Пологое снижение после роста конца 2020 года похоже на коррекцию (ii). Цена поджимается все ближе к зеркальному уровню 0,2060 – 0,2090. С каждым подходом к уровню покупки все более слабые, величина отскока уменьшается, сами отскоки менее резкие. Такое поджатие обычно намекает на последующий пробой горизонтального уровня. Но точечные значительные повышения объемов при локальных снижениях говорят о том, что данное поджатие больше похоже на накопление лонгов.

Здесь вижу несколько вариантов развития событий:

1. При закреплении цены под отметкой 0,2090 увидим более глубокую коррекцию в волне (ii). Траектория отмечена красной пунктирной линией.

2. В случае подтверждения факта набора лонговых позиций получим пробой наклонной линии сопротивления. Либо примерно с текущих значений (траектория показана зеленым пунктиром), либо с еще одним снижением к зеркальному уровню поддержки. В таком варианте цена оттестирует нижнюю границу восходящих вил (траектория показана зеленой сплошной линией).

В качестве основного выделяю вариант 2. Больше склоняюсь к росту через тест нижней границы вил.

Глобальные цели отражены на дневном графике. О локальных целях можно будет судить после подтверждения роста.

Отмена сценария при уходе цены под вершину [ii], расположенную на уровне 0,1810.

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий