ФСК. Завершение второй волны

ФСК. Завершение второй волны

О ПАО ФСК ЕЭС (MCX:) писал . Тогда в качестве основного варианта рассматривал окончание волны (ii) после формирования двойного зигзага и выход на рост в волну (iii) после пробоя сопротивления. По факту рост на пробое сопротивления получили, но в рамках альтернативного варианта с усложнением волны (ii). Рост достиг уровня вершины (i), после чего последовало снижение, оформляющее всю коррекцию в (ii) до плоскости. Триггером для снижения выступила дивидендная отсечка.

Таймфрейм H4

Таймфрейм H4

В настоящий момент на графике можно наблюдать намек на окончание пятерки в волне с of(ii) и завершение волны (ii) по нескольким факторам:

1. Разворот произошел на отметке 0,1920, где расположен уровень 0,786 по Фибо коррекции к волне (i).
2. Всплеск объема в несколько раз относительно среднедневного в момент отскока.
3. Волна [5]of c развивалась на фоне дивергенции как на таймфреймах от часа до дня.
4. Медиана вил, построенных, через последний минимум вершины (ii), являлась наклонным сопротивлением для всего движения с ноября 2020 по июль 2021.
Этот факт можно использовать в качестве дополнительного подтверждения сетке каналов, которую создают вилы.

Таймфрейм H1

Таймфрейм H1

На часовом графике виден импульсный резкий рост и протекающая коррекция к нему. Рост, скорее всего, является пятеркой в волне [1]of i, хоть его внутренняя разметка неидеальна.
На фоне дивергенции, при ее отработке, на графике произойдет переход движения из нисходящего канала в восходящий. Поэтому основные потенциальные точки на формирование вершины [2] находятся на середине и на нижней границе восходящего канала. Примерно там же проходят уровни Фибо 0,382 и 0,786 соответственно.

Глобально потенциал роста высок, т.к. я предполагаю, что с ковидного минимума начался новый масштабный тренд. Траекторию на дневном таймфрейме рисовал в апреле. Уровень 0.2075 можно ожидать в качестве ближайшей промежуточной цели, если увидим продолжение роста.

Отмена всего сценария по-прежнему произойдет при уходе ниже 0,1810. Близкий стоп на отмену конкретно этой идеи находится под отметкой 0,1920. Снижение к этому значению с большой вероятностью будет означать усложнение волны [5]of c до конечной диагонали.

Я вошел в лонг первой частью позиции сегодня по 0,1973. Вход рискованный, это не призыв к действию. Спокойно здесь можем спуститься и к нижней границе канала, и обновить локальный минимум. Всегда нужно осознавать, что на рынке может произойти все, что угодно.

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий