Газпром нацелился на 240-260 рублей

Наше внимание вновь привлекли акции Газпрома (MCX:) на фоне сообщений о рекордных за последние 10 лет закупках газа европейскими потребителями, а также на фоне рекордных цен на энергоносители в рублях.

На основании данных Gas Infrastructure Europe можно констатировать, что 25 марта сезон отбора газа из ПХГ Европы завершился. Поднят рекордный за время публикации открытых данных, с 2011 года, объем газа – 65,6 млрд куб. м. Зимний сезон 2020/2021 года оставил в ПХГ Европы всего 29% запасов газа. При этом в Германии и Австрии – по 26%, в Нидерландах – 23%, во Франции – 17%. Эти страны входят в пятерку крупнейших европейских «хранителей газа».

Таким образом, в летний период европейские потребители будут активно восполнять резервы, что гарантирует Газпрому поставки газа в летний период на уровне зимнего. Обычно в летний период продажи газа снижаются, однако в этот раз все будет иначе.

Кроме того, дополнительную поддержку акциям Газпрома оказывают высокие цены на и в рублях. Снижение на фоне высоких цен на нефть и газ создали идеальные условия для роста рублевых котировок.

Дело в том, что Газпром продает свою продукцию за доллары, но отчитывается в рублях. Таким образом, рекордные цены на его продукцию в рублях на фоне рекордных поставок своей продукции на экспорт гарантируют рекордную прибыль в рублях. Что, в свою очередь, гарантирует рост цены акций в рублях.

С технической точки зрения, котировки Газпрома продолжают консолидироваться около 225 рублей и в настоящий момент легли на поддержку ввиде локального восходящего тренда, а также 50-дневную среднюю. Учитывая сохраняющийся паттерн «золотое пересечение», которое сформировалось в начале 2021 года можно предположить, что восходящий тренд продолжится с ближайшей целью 240 — 260 рублей.

GAZP, Daily

GAZP, Daily

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий