Горячие предложения уходящего мая. Что интересного на американском рынке?

За последние полтора месяца рынок серьёзно штормило. Криптовалюты ушли на достаточно серьёзную коррекцию, подвергшись очередной волне вербальных интервенций со стороны Илона Маска и китайского правительства. Американский рынок показал, как всегда, более спокойную динамику относительно рынка криптовалют. Но всё же и тут были достаточно сильные коррекционные движения на фоне заявлений о высоком уровне инфляции и слухов о сокращении QE.

Сырьевые рынки в моменте также показывали очень острую динамику. отправлен ниже отметки в 90 б.п., а золото () продолжает своё восхождение к уровню в 1900$. На данный момент индекс широкого рынка превзошёл значения месячной давности и намерен идти ещё выше, судя по всему. Но, несмотря ни на что, рынок всегда полон возможностей. Предлагаю рассмотреть несколько интересных вариантов на покупку с текущих цен.

Первым в обзоре сегодня будет Autodesk Inc (NASDAQ:). Достаточно интересная компания из технологического сектора. Занимается разработкой компьютерного обеспечения для инженеров, дизайнеров и прочих специалистов в сфере высокой инженерии и дизайна. Кстати, заявляю вам как инженер — программное обеспечение у них отличное.

ADSK Forecast

ADSK Forecast

Техническая картина у инструмента не менее интересна. С сентября 2020 года цена движется по восходящей трендовой линии. Сверху же ценовые колебания сжимаются локальной нисходящей трендовой линией. Эта конструкция формирует равносторонний треугольник, сжимая ликвидность и намекая на сильное движение в ближайшее время. Учитывая тот факт, что цена находится на объёмной поддержке, а также движется в восходящем тренде, считаю более вероятным выход цены наверх. Цель на уровне в 360$ соответствует 25% прибыли, что довольно неплохо.

Второй сегодня будет PRA Group Inc (NASDAQ:). Компания из финансового сектора, предоставляет кредиты. Больше ничего интересного сказать о ней не могу. Фундаментально выглядит неплохо — приемлемые показатели P/E и P/B.

PRAA Forecast

PRAA Forecast

Вот о технической стороне вопроса есть что сказать. Опираясь на восходящую трендовую линию от апреля 2020 года, цена упёрлась в сильное историческое сопротивление, сформировав, тем самым, восходящий треугольник. Судя по реакции объёмов на касание этого сопротивления, очень вероятен его пробой и поход выше, к уровню в 48$. Выполнение данной цели даст нам 26% профита.

Третьим по очереди идёт Caredx Inc (NASDAQ:). Компания из всеми любимого в последнее время сектора здравоохранения. Не обладает впечатляющими фундаментальными показателями. Внимания здесь заслуживает исключительно техническая картина.

CDNA Forecast

CDNA Forecast

На графике видно сжатие ликвидности в виде равностороннего треугольника. В пользу роста стоимости данной бумаги говорит опора на объёмный уровень поддержки, а также восходящую трендовую линию от 2017 года. Цель нескромная — 51% прибыли на отметке в 122$. Но, можно взять более скромный таргет на уровне ATH – 98$, или 21% прибыли.

Замыкает список в сегодняшнем обзоре компания под названием Greenbrier Companies Inc (NYSE:). Это компания из индустриального сектора, занимаются железными дорогами. Как и у предыдущих компаний, внимания тут заслуживает только техническая картина.

GBX Forecast

GBX Forecast

Следуя восходящей трендовой линии от марта 2020 года, цена преодолела сильный уровень исторического сопротивления и основательно на нём закрепилась, теперь уже в качестве поддержки. В пользу роста данного инструмента говорят также объёмные реакции на касания восходящей трендовой линии и уровня поддержки. Целью данной сделки можно смело брать ближайший пик на уровне в 65$, что даст нам 34% профита.

Рассмотренные компании технически выглядят неплохо. Учитывая общую восходящую динамику рынков, несмотря на коррекции, которые на них недавно прошли, вероятность роста рассмотренных тикеров довольно высока. На этом сегодня и закончим. Время, размер и цена остаются за вами. Всем профита!

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий