Готовимся к сезону распродаж вместе с тремя ритейлерами

Готовимся к сезону распродаж вместе с тремя ритейлерами

Последней группой компаний, которой еще предстоит отчитаться за третий квартал, являются крупные розничные сети США, в настоящее время готовящиеся к сезону рождественских распродаж. Данный сектор, пожалуй, наиболее чувствителен к состоянию экономики и потребительским расходам. В этом году дела у ритейлеров шли отлично, поскольку ослабление опасений, связанных с пандемией COVID-19, позволило потребителям вернуться в традиционные магазины.

Неудивительно, что один из ведущих биржевых фондов сектора розничной торговли в лице SPDR® S&P Retail ETF (NYSE:) с января вырос почти на 60%, оставив далеко позади как , так и .

XRT vs S&P 500 и Dow

XRT vs S&P 500 и Dow

Ниже мы подробнее остановимся на трех ведущих ритейлерах США, которые в своих финансовых отчетах должны зафиксировать стабильный рост выручки и прибыли, несмотря на перебои в цепочках поставок и рост стоимости товаров.

1. Target

  • Квартальный отчет будет опубликован 17 ноября;
  • Ожидаемый темп роста прибыли: +0,4% г/г;
  • Прогнозируемый прирост выручки: +8,1% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +44,5%;
  • Рыночная капитализация: $124,5 млрд.

Вот уже шесть кварталов подряд Target (NYSE:) ожидания экспертов с Уолл-стрит. Вот и сейчас усредненная оценка аналитиков предполагает рост прибыли на акцию розничной сети с прошлогодних 2,79 до 2,80 доллара США.

При этом выручка в годовом отношении должна была возрасти примерно на 8% до 24,5 млрд долларов США, чему способствовали высокие потребительские расходы, устойчивый рост спроса на местные и эксклюзивные бренды, а также опции ускоренной обработки и доставки заказов.

Возможно, наиболее важной для инвесторов метрикой будет динамика сопоставимых продаж, которые включают онлайн-продажи и показатели магазинов, работавших не менее года. Согласно последнему отчету Target, во втором квартале этот показатель вырос на 8,9%, при этом выручка магазинов увеличились на 8,7%, а продажи в цифровом формате — на 10%.

Кроме того, участники рынка смогут проанализировать комментарии руководства Target касательно состояния экономики, инфляции, цепочки поставок и рынка рабочей силы в преддверии начала ключевого сезона продаж.

TGT – дневной таймфрейм

TGT – дневной таймфрейм

Акции TGT, которые 11 августа достигли рекордного максимума в $267,06, завершили сессию вторника на отметке $255,16; сейчас ритейлер из Миннеаполиса (штат Миннесота) оценивается в $124,5 миллиарда.

С начала 2021 года акции Target выросли на 44,5%, выведя компанию в число лидеров сегмента розничной торговли. В основном это стало возможным благодаря возобновлению экономической активности и постоянному росту объемов электронной коммерции.

2. Kohl’s

  • Квартальный отчет будет опубликован 18 ноября;
  • Ожидаемый темп роста прибыли: +6300% г/г;
  • Прогнозируемый прирост выручки: +12,1% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +46,4%;
  • Рыночная капитализация: $9,0 млрд

В Kohl’s (NYSE:) легко превзошла ожидания аналитиков по выручке и прибыли, представив оптимистичный прогноз на весь год. По оценкам аналитиков, ритейлер, которому принадлежит более 1100 торговых точек по всей стране, за третий квартал получит прибыль $0,64 на акцию. Если прогноз реализуется, то показатель в годовом отношении взлетит на 6300%. Прибыль за аналогичный период прошлого года составила ничтожные $0,01 из-за локдаунов, вынудивших Kohl’s приостановить работу большинства торговых точек. Тогда сеть была вынуждена ограничить операции своим приложением и веб-сайтом.

Выручка должна возрасти почти на 12% г/г до 4,24 млрд долларов благодаря стабильному развитию каналов электронной коммерции и возвращению потребителей в магазины на фоне смягчения карантина. Таким образом, в центре внимания будут показатели сопоставимых продаж и электронной коммерции (которые в предыдущем квартале выросли на 25,0% и 35,0% соответственно), поскольку компания продолжает внедрять инициативы по развитию онлайн-платформы и услуг самовывоза.

Кроме того, участники рынка будут внимательно следить за прогнозами Kohl’s на конец этого и начало 2022 года, поскольку компания находит все новые способы завоевать доверие покупателей в сложившейся обстановке.

KSS – дневной таймрфейм

KSS – дневной таймрфейм

Акции KSS, которые во вторник достигли отметки 19 мая в $60,51, завершили вчерашние торги на отметке $59,56, в результате чего капитализация ритейлера из Висконсина зафиксировалась примерно на 9,0 млрд долларов.

Акции Kohl’s восстановились после прошлогодней распродажи, с января прибавив примерно 46% на волне роста потребительского спроса по мере возобновления экономической активности.

3. Academy Sports + Outdoors

  • Квартальный отчет будет опубликован 9 декабря;
  • Ожидаемый темп роста прибыли: +15,4% г/г;
  • Прогнозируемый прирост выручки: +9.6% г/г;
  • Динамика акций с начала года: +128,5%
  • Рыночная капитализация: $4,2 млрд.

С момента своего листинга в октябре 2020 года Academy Sports + Outdoors (NASDAQ:) либо опережала прогнозы Уолл-стрит в отношении , либо соответствовала им. В третьем квартале сеть магазинов спортивных товаров из Техаса насчитывала 259 торговых точек. Согласно оценкам, ASO (представленная в 16 штатах, в основном на Юго-Востоке и Среднем Западе США) заработала 1,05 доллара на акцию, что примерно на 15% больше показателя аналогичного периода прошлого года в 0,91 доллара.

При этом выручка должна была возрасти на 10% г/г до 1,48 миллиарда долларов, что отражает высокий потребительский спрос во всех категориях продуктов. Помимо спортивной одежды, обуви и снаряжения для тренировок, популярная сеть также предлагает широкий ассортимент товаров и оборудования для активного отдыха, включая охоту, рыбалку, прогулки на лодках и каякинг.

Аналитики полагают, что сопоставимые продажи (прирост которых во втором квартале составил 11,4%) продолжили расти, что станет восьмым кварталом укрепления показателя. Отдельное внимание будет уделено выручке в сегменте электронной коммерции, которые в предыдущем квартале упали на 0,9% г/г из-за негативного эффекта базы сравнения.

Кроме того, инвесторы надеются, что руководство Academy сохранило оптимизм в отношении перспектив конца текущего года и последующих периодов, поскольку на руку ритейлеру спортивных товаров играют благоприятные тенденции потребительского сегмента.

ASO – недельный таймфрейм

ASO – недельный таймфрейм

Вчера акции ASO закрылись на отметке $47,37, расположившись буквально на расстоянии вытянутой руки от рекордного максимума в $48,17, зафиксированного 4 ноября. Сейчас рыночная капитализация этого ритейлера составляет примерно 4,2 миллиарда долларов.

В этом году Academy Sports процветала на фоне высокого спроса на спортивную одежду и инвентарь. С начала года акции ASO выросли на 128,5%, что легко сделало компанию одним из лидеров сегмента розничной торговли.

Также заслуживают внимания: Walmart (NYSE:), Dick’s Sporting Goods (NYSE:), и Macy’s (NYSE:).

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий