График дня: акции Alibaba, по всей видимости, продолжат падение

График дня: акции Alibaba, по всей видимости, продолжат падение

Мировые СМИ в последнее время много пишут о давлении на техкомпании со стороны китайских властей. Не оставили они без внимания и затянувшееся, но от того не менее публичное наступление на некогда популярнейшего предпринимателя Джека Ма и основанного им азиатского гиганта розничной торговли — Alibaba (NYSE:).

С прошлого ноября, когда китайские регуляторы неожиданно блокировали проведение IPO основанной Джеком Ма Ant Group объемом в $37 миллиардов, капитализация Alibaba сократилась наполовину по сравнению с рекордным пиком октября 2020 года.

И вот последние действия регуляторов, в которых некоторые наблюдатели усмотрели личную вендетту против Ма, станут еще одним ударом для него самого и основанной им компании. Согласно информации, впервые распространенной Financial Times, китайские власти намерены разделить входящее в состав Ant подразделение Alipay и создать отдельное, независимое приложение для кредитования, которое в итоге, возможно, будет принадлежать государству.

Акции Alibaba Group, торгующиеся на Гонкогской бирже (HK:), на фоне этих новостей падали сегодня утром на 6,3%, по итогам торгов потеряв 4,2%.

Для тех, кто подумывает о покупке на просадке с учетом текущих фундаментальных факторов, мы повторяем от конца прошлого года и отмечаем, что с технической точки зрения перспективы у этой компании тоже не совсем радужные.

Alibaba — дневной таймфрейм

Alibaba — дневной таймфрейм

Акции балансируют на грани пропасти. Сегодня они, может быть, и избежали смертного приговора, но «быки» остаются в крайне непростом положении.

Акции закрылись выше дна «медвежьего вымпела». Однако, если отталкиваться от индикатора скорости изменения цены, пробой вниз с падением к более низким уровням — это лишь вопрос времени.

С психологической точки зрения, смысл этого паттерна заключается в том, что ценовой баланс определяется покрытием коротких позиций и противостоящим ему предложением со стороны держателей коротких позиций. При дальнейшей реализации этого паттерна «медвежий» импульс уведет акции ниже него, как только покрытие коротких позиций завершится, а предложение при этом сохранится.

Стоит подчеркнуть: паттерн еще не завершен, и сигнал к продажам пока не поступал. И все же имело место закрытие ниже паттерна, показавшее, что инвесторы были готовы придерживаться своих позиций. Впрочем, это может оказаться «медвежьей ловушкой», поэтому трейдерам следует действовать осторожно и применять адекватные фильтры.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам следует подождать пробоя минимума 23 августа, затем ралли с покупками на просадке в рамках обратного движения и повторной проверки на прочность сопротивления паттерна.

Для умеренных трейдеров может оказаться достаточным закрытие полной свечи ниже вымпела. Они тоже могут подождать коррекционного роста для лучшей точки входа и подтверждения.

Агрессивные трейдеры могут продавать на свое усмотрение в надежде, что торгуемые в США акции продолжат падать при открытии сессии на Уолл-стрит.

Пример позиции

  • Вход: $165
  • Стоп-лосс: $180
  • Риск: $15
  • Таргет: $120
  • Прибыль: $45
  • Отношение риска к прибыли: 1:3

Adblock test (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий