График дня: акции Amazon против новостей

График дня: акции Amazon против новостей

Юридический комитет Палаты представителей США на этой неделе должен опубликовать отчет с обвинением в нечестной конкуренции в адрес четырех компаний-тяжеловесов с самой большой капитализацией – Amazon (NASDAQ:), Apple (NASDAQ:), Facebook (NASDAQ:) и Alphabet (NASDAQ:). Выводы законодателей, в которых четыре технологических гиганта описываются как «блюстители» всей цифровой экономики, в конечном итоге могут положить начало новому антимонопольному законодательству, ведущему к развалу каждой из этих компаний.

Разумеется, любое изменение в структуре и деловой практике каждой или всех этих компаний может иметь негативные последствия для прибыли. Акции Amazon взлетели до небес на волне онлайн-покупок во время пандемии, в результате чего 2 сентября цена закрытия составила $ 3 531,45, а сейчас упала на 12%. Стоит ли инвесторам нервничать из-за этого фаворита Уолл-стрит? Могут ли газетные заголовки заставить акционеров обратиться в бегство и сбросить акции?

AMZN. Дневной график

AMZN. Дневной график

Акции не смогли достичь очередного максимума после рекордной цены начала сентября. Предложение превысило спрос, опустив цены ниже июльско-августовских максимумов.

Цена наконец нашла поддержку на дне 24 июля. Однако предыдущая предполагаемая поддержка на максимумах июля и августа, погасивших спрос, стала опорой предложения для трейдров, помнящих о падении на 11,4%, случившемся в последний раз, когда цена достигла этого уровня в начале сентября.

Этот торговый тренд развился в вершину фигуры «Голова и плечи» (H&S), дополненную прорывом вниз, который происходит, когда цена падает ниже предыдущих минимумов, отмеченных линией шеи.

Каковы психологические причины у вершины фигуры H&S? Это показатель того, что информированные инвесторы ожидают спада и поэтому решили продать свои акции по самым высоким ценам, чтобы купить их снова после падения практически за бесценок, обеспечив себе значительную прибыль.

Мы не утверждаем, что информированные инвесторы, иначе говоря инсайдеры или крупные акционеры, которые ближе к компании, чем мелкие розничные трейдеры, сознательно сбрасывают акции по завышенной цене, хотя это возможно, пусть и незаконно. Но даже если с их стороны и не было никакого вмешательства, инвесторы, как правило, реагируют на газетные заголовки, а их в отношении Amazon и аналогичных компаний вчера было предостаточно.

Мы провели исследования на разных временных отрезках и обнаружили, что большинство заголовков, касающихся антимонопольного расследования, было опубликовано в период с июня по август. И левое плечо фигуры H&S сформировалось с июля по август. Таким образом, ожидая появления подобных новостей в будущем, можно ожидать и дальнейшего снижения.

Кроме того, если цена упадет ниже $2 800, она завершит модель разворота, предполагающую дальнейшее падение до $2 300.

Торговые стратегии

Консервативные трейдеры будут рассматривать короткие позиции после снижения цены по крайней мере на 3% от линии шеи, находящейся в настоящее время на уровне $2 860, в течение 3 дней, желательно включая выходные. Затем они будут ждать обычного обратного движения, спровоцированного покрытыми короткими позициями, чтобы повторно протестировать целостность фигуры. Говоря технически, если паттерн H&S окажется верным, он обеспечит достаточное оставшееся предложение, чтобы поглотить спрос, созданный коротким покрытием, и снова повысить цены. Как только короткое покрытие для этой ноги закончится, оно сформирует предпосылки для второй ноги ниже.

Умеренные трейдеры, скорее всего, будут ждать такого же прорыва вниз, но, в отличие от консервативных трейдеров, будут довольствоваться всего лишь 2% / 2-дневным фильтром.

Агрессивные трейдеры могут занять короткие позиции при прорыве вниз на 1% / 1 день. Тем временем они могут торговать в пределах диапазона между верхом плеча и линией шеи. Наример:

Агрессивная короткая позиция

Вход: $3 200 – тестирование «вечерней звезды», с 29 сентября по 2 октября

Стоп-лосс: $3 250

Риск: $50

Цель: $2 900 – поддержка линии шеи

Премия: $300

Соотношение риска и премии: 1:6

Примечание автора: Вышеизложенное — это лишь пример торговой операции, а не полный анализ. Если вы не прочитали или не поняли анализ, не совершайте сделку. Ее результат будет случайным и неинформативным для вас. Также эта сделка может не подходить для вас по причине времени, имеющихся средств и вашего темперамента. Вносите соответствующие изменения, а если вы не знаете, как это сделать, не торгуйте на бирже!

Let’s block ads! (Why?)




Источник: Технический анализ Investing.com

Добавить комментарий